Livraison gratuite avec commandes de 150$ ou plus au Canada.
NB: Bouteilles pour ingrédients bruts
Nos ingrédients bruts liquides de 30 mL sont livrés dans des bouteilles en verre ambré tandis que ceux > 30 mL sont livrés dans des bouteilles en plastiques flexible (LDPE) avec bouchon verseur pour une utilisation facile et pour empêcher le bris lors de la livraison.
Nos prix sont sans taxes
En 2019 seulement. Ceci équivaut à ~ 15% de rabais en tout temps !
Épuisé

Cire végétale de Son de Riz

$6.72

SKU

Ce produit est épuisé

La cire de riz est une cire jaune pâle et est produite comme sous-produit de la préparation de l'huile de son de riz. Un processus unique de broyage, d’extraction et de raffinage permet d’obtenir des huiles alimentaires, des produits dérivés cireux et de la cire brute. Ce dernier est utilisé pour la production de cire de son de riz, constituée principalement d'esters d'acides gras en C16-C24 et d'alcools supérieurs (en C26-C32).

La cire de son de riz procure une sensation de peau soyeuse et réduit le caractère collant des émulsions. Il est ajouté aux baumes et aux beurres pour assurer la consistance, améliorer la stabilité à haute température et donner une optique opaque. Il est appliqué dans tous les produits pour les cheveux et les soins de la peau, en particulier dans les formulations en bâton telles que le rouge à lèvres, les baumes désodorisants, la cire coiffante, les bâtons de baume pour le visage et les bâtons de fondation. Son point de fusion se situe dans la gamme de la cire de carnauba et légèrement supérieure à la cire de candelilla. C'est un bon substitut de la cire d'abeille dans les produits végétaliens et comme son point de fusion est plus élevé que celui de la cire d'abeille, vous devez réduire le dosage de la cire lorsque vous remplacez la cire d'abeille par la cire de son de riz.

Certifié Halal, Kosher, EcoCert, Cosmos natural. 

INCI: Oryza sativa cera

Plage de fusion: 79–85C
Valeur acide: <15 mg KOH / g
Valeur de saponification: 65-95 mg KOH / g

Pour en savoir plus sur les cires naturelles pour applications cosmétiques et un exemple de formulation, nous ferons un blog bientôt.