Livraison gratuite avec commandes de 150$ ou plus au Canada.
NB: Bouteilles pour ingrédients bruts
Nos ingrédients bruts liquides de 30 mL sont livrés dans des bouteilles en verre ambré tandis que ceux > 30 mL sont livrés dans des bouteilles en plastiques flexible (LDPE) avec bouchon verseur pour une utilisation facile et pour empêcher le bris lors de la livraison.
Nos prix sont sans taxes
En 2019 seulement. Ceci équivaut à ~ 15% de rabais en tout temps !

Extrait Co2 de graine d'amarante

$26.81

SKU

L'extrait Co2 d'Amaranthe est particulièrement intéressant dans la restauration de l'équilibre hydrolipidique de la peau, mais aussi dans la protection cellulaire. Il absorberait les rayons UV, protège la peau contre les irradiations et les radicaux libres dus au rayonnement UV et favorise la régénération cellulaire.

L'Extrait CO2 d'Amaranth est idéal pour régénérer les peaux sèches, déshydratées, sensibles et irritées. Il est apaisant et calme la peau agressée. Il améliore l'élasticité de la peau, réduit les rides et aide à la prévention du vieillissement cutané. L'huile d'Amaranthe est par ailleurs recommandée pour apaiser les effets du psoriasis et de l'eczéma. Il contient:

  • Acide palmitique 20%
  • Acide oléique 25%
  • Acide linoléique 50%
  • Insaponifiables 11%
    • 6,0% de squalène,
    • 2% de stérols 
    • environ 900 ppm de tocophérols (vitamine E) totaux.

Applications: Peaux à problèmes, sèches, sensibles, réactives, matures, ridées, eczéma, psoriasis. 

Zoom sur Ses acides gras et autres constituants: 

Acide linoléique (oméga 6) 50%: essentiel au bon fonctionnement de la barrière protectrice de la peau. Une carence peut entraîner un dessèchement de la peau et des cheveux, une perte de cheveux et une mauvaise cicatrisation. De plus, l'acide linoléique est un composant majeur (14%) des céramides. Les personnes atteintes de dermatite atopique et d'acné présentent des taux réduits d'acide linoléique dans leur peau. L'utilisation de l'acide linoléique chez les personnes souffrant d'acné réduirait selon une étude la taille des pustules de 25% en un mois. Il peut donc agir comme anti-inflammatoire, réducteur d'acné et rétention d'hydratation.

Acide oléique (oméga 9) 25%: très hydratant, adoucissant et régénérant pour notre peau. Il offre des propriétés anti-inflammatoires et certaines imitent le sébum humain puisque le sébum est composé en fait de 30% d'acide gras oléique produit naturellement par le corps. 

Acide palmitique 20%:  Un acide gras stable qui ne s’oxyde pas aux propriétés anti-microbiennes. Elle protège des agressions environnementales par son action occlusive

Vitamine E: Antioxydant très bien connu.

Stérols 2%: stérols végétaux, comme le cholestérol humain mais aux plantes. 

Squalène 6%: Le squalène constitue environ 12% du sébum de notre peau, il participe à la synthèse du cholestérol, des stéroïdes et de la vitamine D dans notre corps. Il pénètre rapidement dans la peau pour l'assouplir et l'hydrater profondément. Il est extrêmement utile pour les peaux sèches, très sèches, gercées ou craquées. 

Conservation: au frais (entre 15 et 20C) pour prolonger la durée de conservation. Une turbidité temporaire peut survenir, ce qui n'affecte pas la qualité. Vous devrez peut-être chauffer et secouer le flacon avant l'application, spécialement en hiver.

Dosage d'application: 0,5-5,0%

Qualité: Certifié Halal, Casher et Bio.

INCI: Amaranthus Caudatus (Amaranth) Seed Extract, and Rosmarinus Officinalis (Rosemary) Leaf Extract

CAS. #: CAS-No. 223747-79-3 and 84604-14-8

Précautions

  • Pour usage externe uniquement.
  • Consulter votre médecin dans tous les cas de traitement médical ou condition médicale avant d'utiliser des extrait botaniques.
  • Diluer, suivre le dosage recommendé
  • Effectuer un test de tolérance cutané dans le pli du coude pendant au moins 24-48 heures avant l'utilisation. Si vous observez une réaction (rougeur, irritation, picotement…), n’utilisez pas le produit. 
  • Déconseillé aux enfants de moins de 6 ans. 

Commentaires des clients