Livraison gratuite avec commandes de 150$ ou plus au Canada.
NB: Bouteilles pour ingrédients bruts
Nos ingrédients bruts liquides de 30 mL sont livrés dans des bouteilles en verre ambré tandis que ceux > 30 mL sont livrés dans des bouteilles en plastiques flexible (LDPE) avec bouchon verseur pour une utilisation facile et pour empêcher le bris lors de la livraison.
Nos prix sont sans taxes
En 2019 seulement. Ceci équivaut à ~ 15% de rabais en tout temps !

Huile de Babassu BIO

$6.39

SKU

L'huile de babassu est obtenue à partir des noix du babassu, une noix ressemblant à à la noix de coco, Orbignya oleifera, obtenu par pression à froid. Le palmier du Babassu est originaire du nord-est du Brésil. L’huile est très similaire à l’huile de noix de coco et s’applique comme l’huile de noix de coco comme huile alimentaire, cosmétique et comme savon mais elle a le bienfait d'être moins odorante ! Donc parfaite pour la fabrication de soins cosmétiques sans l'odeur de coconut.  L’huile de babassu contient environ 50% d’acide laurique, 20% d’acide myristique, 6% d’acide palmitique et 15% d’acide oléique. 

Caractéristiques:

  • Couleur: Blanc
  • Odeur: Neutre
  • Toucher: Gras
  • Texture: Dur
  • Qualité: Biologique
  • Sensibilité: Stable
  • Conservation: 3 ans, au frais entre moins de 20C, bien fermé.
  • BB: Juillet 2021

INCI: Orbignya oleifera Seed Oil

Zoom sur ces acides gras:

Acide Laurique (45%): Antimicrobien. Dissout l'huile. Pénètre le cheveux pour l'hydrater. Excellent pour les peaux grasses, les cheveux et les déodorants.

Acide Myristique (17%): Activateur de pénétration

Acide oléique (15%): Très hydratant, adoucissant et régénérant pour notre peau. Il offre des propriétés anti-inflammatoires et certaines imitent le sébum humain puisque le sébum est composé en fait de 30% d'acide gras oléique produit naturellement par le corps. 

Acide palmitique (7%) Un acide gras stable qui ne s’oxyde pas aux propriétés anti-microbiennes. Elle protège des agressions environnementales par son action occlusive.

Acide caprique (7%):  Antimicrobien

Acide stéarique (3%): Donne de la solidité à beaucoup d’huiles, aide la fonction protectrice et barrière de la peau.

Acide craprylique (3%):  Antimicrobien

Acide linoleique (2%)Essentiel au bon fonctionnement de la barrière protectrice de la peau. Accélère sa réparation. Une carence peut entraîner le dessèchement, une perte de cheveux et une mauvaise cicatrisation. Composante majeur des céramides. Excelle t pour les peaux matures, sèches, sensibles, irrités, l'acné, les dermatites, la perte de cheveux, la mauvaise cicatrisation.

Commentaires des clients