LIVRAISON GRATUITE
POUR LES COMMANDES DE 150$ OU PLUS OU LES COMMANDES LVRÉES À 25 KM DE LA BOUTIQUE.
NOS PRIX INCLUENT LES TAXES
POUR 2019 SEULEMENT

Beurre de Cupuaçu cru, non raffiné et biologique

$14.95

SKU

Beurre de graine de Theobroma grandiflorum (Cupuacu) cru, non raffiné, issue de l'agriculture biologique / récolté à l'état sauvage. Ce beurre a une texture similaire un beurre de Karité et a une odeur intense et profonde que nous adorons personnellement. 

INCI: Theobroma grandiflorum (Cupuacu) Seed butter

Point de fonte: 32-36 C
Valeur d'iode: 40-50 mg/100g, donc, c'est un beurre non sensible, très stable qui peut facilement être conservé à température de la pièce pour 2 ans.

Le Cupuacu appartient à la même famille que le cacao et fait partie des superfruits de la forêt amazonienne. Le beurre est pressé à froid à partir des graines de fruits et est considéré comme un aliment, un médicament et un ingrédient cosmétique parmi les habitants. Le cupulate, qui est une sorte de chocolat régional, est préparé à partir de graines torréfiées et broyées.

Ce beurre présente une combinaison équilibrée d’acides gras saturés et insaturés. Ceci est la raison de son bas point de fusion et de sa très belle sensation de peau malgré des concentrations élevées d'acide stéarique. 

Le beurre Capuacu a une incroyable capacité à lier l’eau. C'est environ 120% de la capacité de la lanoline et elle est parfois proposée comme substitut à base de plante de la lanoline. En raison de son hydratation ainsi que de sa teneur en phytostérols et en tocophérol, il est appliqué dans les produits de soin des cheveux et de la peau hydratants et réparateurs. Il pourrait même être utilisé comme émulsifiant en raison de sa bonne capacité de rétention d'eau.

Lors d’une étude spécifique, une crème réparatrice pour la peau contenant 7,5% de Cupuacu a été appliquée avec succès pour réduire l’inflammation et une irritation de la perte sub-cutanée de SLS a entraîné une irritation.

C'est un beurre ultra élégant avec une très agréable sensation de peau, quoi qu'il  peut remplacer le beurre de karité et que sa texture est semblable, il ne possède aucunement le problème de "grain" du beurre de karité dans les baumes et les beurres. Il est par conséquent particulièrement recommandé dans les beurres, revitalisants et autres produits en crème. Il est hautement utile dans les produits capillaires.

Profil de ses acides gras et propriétés: 

Acide palmitique: 7-12%Stable, ne s’oxyde pas. Propriétés anti-microbiennes. Protège des agressions environnementales par son action occlusive. Peaux exposées aux agressions e.g. soleil, vent, froid.

Acide stéarique: 28-35%Donne de la solidité à beaucoup d’huiles. Aide la fonction protectrice et barrière de la peau. Bien absorbé par le peau. Améliore la souplesse de la peau et la rétention de son l'humidité. Peaux sèches et peaux matures. 

Acide oléique: 40-45%Très Hydratant, adoucissant, régénérant. Excellent pour peaux sèches, très sèches, matures. Non adaptés pour acné et peaux grasses.

Acide linoléique: 3-7%Essentiel au bon fonctionnement de la barrière protectrice de la peau. Accélère sa réparation. Une carence peut entraîner le dessèchement, une perte de cheveux et une mauvaise cicatrisation. Composante majeur des céramides. Les personnes atteintes de dermatite atopique et d'acné présentent des taux réduits d'acide linoléique dans leur peau, elle réduirait la taille des pustules de 25% en 1 mois et les désquamation. Anti-inflammatoire, réducteur d'acné et rétention d'hydratation. Peux matures, désséchées, sensibles, irrités, acné, dermatites, perte de cheveux, mauvaises cicatrisation.

Acide arachidique: 8-13%: Précurseur direct des eicosanoïdes

Acide béhénique: 1-2%.

Le beurre contient ca. 2 à 3% d’insaponifiables, principalement des phytostérols qui hydrate la peau, réduit l'inflammation et TWEL, réduit la prurit, apaise la peau craquées et gercées et des tocophérols antioxydants puissants.