Livraison gratuite avec commandes de 150$ ou plus au Canada.
NB: Bouteilles pour ingrédients bruts
Nos ingrédients bruts liquides de 30 mL sont livrés dans des bouteilles en verre ambré tandis que ceux > 30 mL sont livrés dans des bouteilles en plastiques flexible (LDPE) avec bouchon verseur pour une utilisation facile et pour empêcher le bris lors de la livraison.
Nos prix sont sans taxes
En 2019 seulement. Ceci équivaut à ~ 15% de rabais en tout temps !
Il n'en reste que 4

Beurre de Bacuri cru biologique

$10.30

SKU

INCI: PLATONIA INSIGNIS SEED BUTTER

Beurre de Bacuri cru et raffiné issu de culture biologique / récolté à l'état sauvage.

En raison de son excellente absorption / pénétration, le beurre de bacuri est applicable dans tous les produits de soin des cheveux et de la peau. De fortes concentrations d'acide palmitique en font un ingrédient approprié pour les cheveux et la peau secs, mais en raison de la sensation de peau sèche, il peut également être appliqué dans les produits de soin de la peau pour les peaux grasses. Appliqué sous forme pure sur la peau, il apporte une touche dorée à la peau.

L'huile de Bacuri est également utilisée dans la fabrication du savon. Étant donné que le beurre a une couleur très intense et un parfum de mousse inhérent, il est utilisé uniquement en combinaison avec d'autres huiles et beurres.

Le beurre de Bacuri a une sensation non grasse sur la peau  et peut donc être utilisé à la fois pour les cheveux gras et les cheveux secs et pour les soins de la peau grasses ou sèches. En raison de sa couleur intensive et de son parfum intensif, il est rarement utilisé comme ingrédient autonome. Cependant, appliqué sur la peau (si vous pouvez surmonter l'apathie pour sa couleur brune), il confère un toucher doré à la peau. Une teneur élevée en acide palmitique signifie d'excellentes performances pour les cheveux et les peaux sèches.

Ses utilisations traditionnelles incluent le traitement des morsures d'araignées et de serpents, le soulagement de l'arthrite et des douleurs rhumatismales, ainsi que le traitement des taches de rousseur et des cicatrices de la peau. En raison de ses propriétés anti-inflammatoires, il serait très utile dans les formulations après-rasage, ainsi que les soins post- dépilatoires et post-épilatoires.

Le beurre de Bacuri est unique dans les concentrations élevées de Tripalmitin (50-55%). La tripalmitine est un ingrédient bioactif. Des huiles et des beurres contenant de la tripalmitine sont appliqués dans un système d'administration contrôlée de médicaments afin d'améliorer la pharmacocinétique, la libération contrôlée et la biodisponibilité des ingrédients actifs des produits pharmaceutiques. Outre l'acide palmitique, l'acide oléique est le principal composant de ce beurre.

Point de fonte: 35 C
Valeur d'iode: 50-65 mg/100g, donc, c'est un beurre non sensible, très stable qui peut facilement être conservé à température de la pièce pour 2 ans.

Profil de ses acides gras et propriétés: 

Acide palmitique: 69%Stable, ne s’oxyde pas. Propriétés anti-microbiennes. Protège des agressions environnementales par son action occlusive ! Spécialement indiqué pur le peaux à problèmes, exposées aux agressions e.g. soleil, vent, froid.

Acide oléique: 24%Très Hydratant, adoucissant, régénérant. Excellent pour peaux sèches, très sèches, matures. Non adaptés pour acné et peaux grasses.

Acide palmitoléique: 5%: La production d’acide palmitoléique dans la peau diminue avec l’âge, c’est donc un excellent complément d’acides gras pour les soins de la peau mature. En tant qu’agent antimicrobien, l’acide palmitoléique protège contre l’infection, prévient les dommages causés par les égratignures, les plaies et les brûlures et stimule le processus de guérison. L'acide gras maintient également la santé des muqueuses et protège la peau des méfaits du soleil.

Acide linoléique: 2%Essentiel au bon fonctionnement de la barrière protectrice de la peau. Accélère sa réparation. Une carence peut entraîner le dessèchement, une perte de cheveux et une mauvaise cicatrisation. Composante majeur des céramides. Les personnes atteintes de dermatite atopique et d'acné présentent des taux réduits d'acide linoléique dans leur peau, elle réduirait la taille des pustules de 25% en 1 mois et les désquamation. Anti-inflammatoire, réducteur d'acné et rétention d'hydratation. Peux matures, désséchées, sensibles, irrités, acné, dermatites, perte de cheveux, mauvaises cicatrisation.