Zone Nature

Beurre de Cacao biologique désodorisé

$14.00
  • Beurre de Cacao biologique désodorisé

Zone Nature

Beurre de Cacao biologique désodorisé

$14.00
$14.00

Le beurre de cacao est l'un des trois ingrédients approuvés par la FDA en tant qu'ingrédient occlusif pour la peau (les deux autres sont la diméthicone ce qu'on ne veut pas utiliser en cosmétique naturelle et l'allantoïne). Cela signifie que le beurre de cacao est meilleur pour protéger la peau que le beurre de karité ou de mangue.

Le beurre de cacao est un ingrédient indispensable pour la fabrication de lotion solide, ces lotions en barres. C'est également le beurre dont la durée de vie est la plus longue donc vos petite lotion solide ne ranciront pas de ci-tôt ;). Le beurre de cacao est très hydratant, émollients, protecteur (occlusif), adoucissant, assouplissant, réparateur et régénérant cellulaire et, il possède également des vertus anti-inflammatoires.

Caractéristiques:

  • Couleur: Blanc cassé
  • Odeur: Odeur caractéristique, légère
  • Toucher: Gras
  • Texture: Dur
  • Origine: Pérou
  • Qualité: Biologique et désodorisé à la vapeur sous vide
  • Sensibilité: Stable
  • Conservation: 3 ans, au frais entre moins de 20C, bien fermé.
  • BB: Juillet 2020

INCI:  Theobroma cacao

Profil d'acide gras: 

L'acide oléique (oméga 9) (35%): Très hydratant, adoucissant et régénérant. Il offre des propriétés anti-inflammatoires. Le sébum humain est composé de 30% d'acide oléique. Une huile trop riche en cet acide n'est pas adaptée pour les peau grasses et acnéiques, mais très indiquée pour les peaux sèches et très sèches.

Acide palmitique (25-30%)Un acide gras stable qui ne s’oxyde pas aux propriétés anti-microbiennes. Elle protège des agressions environnementales par son action occlusive

Acide stéarique (30-35%): Donne de la solidité à beaucoup d’huiles, aide la fonction protectrice et barrière de la peau. L'acide stéarique est un autre acide gras bien absorbé par la peau et aide à retenir l'hydratation dans la peau et à améliorer la souplesse de notre peau.

L’acide linoléique (oméga 6) (3%): Essentiel au bon fonctionnement de la barrière protectrice de la peau. Une carence peut entraîner un dessèchement de la peau et des cheveux, une perte de cheveux et une mauvaise cicatrisation. De plus, l'acide linoléique est un composant majeur (14%) des céramides. Les personnes atteintes de dermatite atopique et d'acné présentent des taux réduits d'acide linoléique dans leur peau. L'utilisation de l'acide linoléique chez les personnes souffrant d'acné réduirait selon une étude la taille des pustules de 25% en un mois. Il peut donc agir comme anti-inflammatoire, réducteur d'acné et rétention d'hydratation.

 Autres constituants: Le beurre de cacao contient des tocophérols (vitamine E) des phytostérols entre environ 0,3% et 0,4%. Des polyphénols sous forme de catéchines, des tanins, ce qui rend le beurre de cacao plutôt astringent et sec et des procyandines qui pourraient avoir des propriétés anti-inflammatoires. Le beurre de cacao contient également de la caféine.

Feature 1

Enter a short text here about the feature of your product.

Feature 2

Enter a short text here about the feature of your product.

Feature 3

Enter a short text here about the feature of your product.