Zone Nature

Beurre de karité BIO cru et équitable

$16.00
  • Beurre de karité BIO cru et équitable

Zone Nature

Beurre de karité BIO cru et équitable

$16.00
$16.00

INCI: Butyrospermum Parkii

Qualité: Non raffiné, vierge, pressé à froid, biologique, cru et équitable.

Provenance: Ghana

Partie de la plante extraite: Amande contenu dans le noyau 

Famille botanique:  Sapotacées

Meilleure avant: Se conserve 2 ans après sa production. La date sera inscrite sur la bouteille mais nous garantissons la production dans l'année de la vente.

Propriétés organoleptiques

  • Aspect : beurre solide d'aspect cireux.
  • Couleur : beige 
  • Odeur : odeur caractéristique du beurre de karité, léger d'amande
  • Toucher : dur

Densité: ~ 0.91 

Indice de saponification: 184 NaOH-196 KOH

Zoom sur la composition de ces acides gras pour connaître ses propriétés:

Acide oléique (oméga 9) (40-55%): Très hydratant, adoucissant et régénérant pour notre peau. Il offre des propriétés anti-inflammatoires et certaines imitent le sébum humain puisque le sébum est composé en fait de 30% d'acide gras oléique produit naturellement par le corps. 

Acide linoléique (oméga 6) (3-8%): Essentiel au bon fonctionnement de la barrière protectrice de la peau. Une carence peut entraîner un dessèchement de la peau et des cheveux, une perte de cheveux et une mauvaise cicatrisation. De plus, l'acide linoléique est un composant majeur (14%) des céramides. Les personnes atteintes de dermatite atopique et d'acné présentent des taux réduits d'acide linoléique dans leur peau. L'utilisation de l'acide linoléique chez les personnes souffrant d'acné réduirait selon une étude la taille des pustules de 25% en un mois. Il peut donc agir comme anti-inflammatoire, réducteur d'acné et rétention d'hydratation. 

Acide palmitique (3-7%) Un acide gras stable qui ne s’oxyde pas aux propriétés anti-microbiennes. Elle protège des agressions environnementales par son action occlusive

Acide stéarique (35-45%): Donne de la solidité à beaucoup d’huiles, aide la fonction protectrice et barrière de la peau.

Autres constituants actifs

  • Vitamine E: Antioxydant
  • Phytostérols (esters d'acide cinnamique):  Améliorent la fonction barrière de la peau et la microcirculation, freinent le vieillissement cutané. Ils possèdent une activité anti-inflammatoire et aident à lutter contre l’action des UV.
  • Allantoin: anti-inflammatoire puissant, protège la  barrière cutanée afin de prévenir et protéger temporairement la peau irritée, gercée, craquelée ou brûlée par le vent et le soleil. Accélère le processus naturel de renouvellement de la peau et augmente sa teneur en eau.

Propriétés en bref

Le beurre de karité hydrate et adoucit la peau grâce à ses polyphénols, ses acides gras oléique et stéariques ainsi que la vitamine E. Il réduit les rougeurs, apaises les irritations cutanées et protège des rayons UV à 3% environs lorsqu'utilisé à 15%grâce aux esters d'acide cinnamique. Il régénère les cellules cutanées, protège la peau, apaises les irritations et cicatrise les plaies grâce à l'allantoïne. Il améliore la flexibilité de la peau grâce aux acides gras stéariques. Il possède également des propriétés anti-bactériennes légères donc pas pour en faire un conservateur, grâce à la catéchines. Il est donc adapté pour les peaux sèches et sensibles. 

Conservation:  Le beurre de karité doit être conservé dans des conditions fraîches et dans des récipients hermétiques pour éviter que le beurre ne devienne rance. Stocker dans un endroit frais, inférieur à 10 degrés C (50 degrés F). Stocker dans un endroit sombre, loin de la lumière directe du soleil. Ne pas surchauffer lors de la fusion et éviter la fonte répétée. Peut être réfrigéré pour prolonger la durée de conservation.

Précautions:

  • Évitez en cas d'allergies au latex car le beurre de karité en contient naturellement. 
  • Pour usage externe uniquement. Ne pas ingérer. 

Feature 1

Enter a short text here about the feature of your product.

Feature 2

Enter a short text here about the feature of your product.

Feature 3

Enter a short text here about the feature of your product.