Zone Nature

Beurre de mangue pressé à froid

$9.00
  • Beurre de mangue pressé à froid

Zone Nature

Beurre de mangue pressé à froid

$9.00
$9.00

Le beurre de mangue est obtenu par pression du noyau plat du fruit, contenant une graine (ou amande). Ce beurre est un vrai délice à appliquer sur la peau. Il apporte à celle-ci une douceur exotique. Il la nourrit, la protège, l'assouplit, lui redonne de l'éclat et la préserve du vieillissement cutané.

Émollient idéal pour les changements de saisons et de températures. Il aide la peau à rétablir sa composition en lipides et à se réhydrater après une exposition aux agressions extérieures (froid, soleil…).

Parfaitement adapté aux soins capillaires. Véritable allié des cheveux endommagés, rêches ou crépus. Appliqué en petite quantité, le beurre de mangue gaine les écailles, apporte brillance aux cheveux et prévient ainsi la formation des fourches. 

Caractéristiques:

  • Couleur: Blanc cassé
  • Odeur: Odeur caractéristique, légère
  • Toucher: Sec
  • Sensibilité: Stable
  • Conservation: 3 ans, au frais entre moins de 20C, bien fermé.
  • BB: Juillet 2020

INCI:  Mangifera indica (Mango) Seed Butter

Profil d'acide gras: 

L'acide oléique (oméga 9) (46%): Très hydratant, adoucissant et régénérant. Il offre des propriétés anti-inflammatoires. Le sébum humain est composé de 30% d'acide oléique. Une huile trop riche en cet acide n'est pas adaptée pour les peau grasses et acnéiques, mais très indiquée pour les peaux sèches et très sèches.

Acide palmitique (6%)Un acide gras stable qui ne s’oxyde pas aux propriétés anti-microbiennes. Elle protège des agressions environnementales par son action occlusive

Acide stéarique (42%): Donne de la solidité à beaucoup d’huiles, aide la fonction protectrice et barrière de la peau. L'acide stéarique est un autre acide gras bien absorbé par la peau et aide à retenir l'hydratation dans la peau et à améliorer la souplesse de notre peau.

L’acide linoléique (oméga 6) (3%): Essentiel au bon fonctionnement de la barrière protectrice de la peau. Une carence peut entraîner un dessèchement de la peau et des cheveux, une perte de cheveux et une mauvaise cicatrisation. De plus, l'acide linoléique est un composant majeur (14%) des céramides. Les personnes atteintes de dermatite atopique et d'acné présentent des taux réduits d'acide linoléique dans leur peau. L'utilisation de l'acide linoléique chez les personnes souffrant d'acné réduirait selon une étude la taille des pustules de 25% en un mois. Il peut donc agir comme anti-inflammatoire, réducteur d'acné et rétention d'hydratation.

 Autres constituants: 

Des vitamines: A, B et C. Des polyphénols. De la quercétine et l'acide caféique à l’étude en tant qu’antiviral. De la mangiférine: anti-oxydant très puissant aux propriétés anti-fongiques, antibactériennes et anti-inflammatoires. Des tanins rendant le beurre de mangue astringent et au toucher plutôt sec. De l'acide gallique qui fut étudié comme cicatrisant des brûlures et des plaies et pouvant aider à empêcher l'infection pendant le processus de guérison. 

Feature 1

Enter a short text here about the feature of your product.

Feature 2

Enter a short text here about the feature of your product.

Feature 3

Enter a short text here about the feature of your product.