LIVRAISON GRATUITE
POUR LES COMMANDES DE 150$ OU PLUS OU LES COMMANDES LVRÉES À 25 KM DE LA BOUTIQUE.
NOS PRIX INCLUENT LES TAXES
POUR 2019 SEULEMENT

Beurre de Murumuru cru, non raffiné et biologique

$14.95

SKU

Beurre de Murumuru cru, non raffiné, issu de culture biologique / récolté dans la nature.

INCI: Astrocaryum Murumuru Seed Butter

Ce beurre est un excellent remplacement, et surtout très élégant, pour le beurre de karité. Il possède une faible couleur inhérente et un parfum terreux. Il fond sur la peau avec une sensation de peau douce et agréable. Un excellent ingrédient pour le soin des cheveux et de la peau. Il n'a pas la "graininess" du beurre de karité lorsqu'utilisé pour créer des beurres ou des baumes. 

Applications: Le beurre de Murumuru a une longue durée de vie et un point de fusion plus élevé que celui de l'huile de coco. De fortes concentrations d'acide laurique et d'acide myristique en font un excellent beurre pour la fabrication de savon. En plus de cela, il est prédestiné aux soins capillaires en raison de sa forte teneur en acide laurique / myristique. Le beurre de Murumuru est un ingrédient de prédilection dans les produits capillaires pour cheveux secs et bouclés, ainsi que dans le soin réparateur des cheveux réparé pour les cheveux abîmés par le blanchiment et l’ondulation permanente. Possédant des propriétés antibactériennes et anti-inflammatoires, il constitue un ingrédient approprié dans les préparations pour les peaux grasses, sèches et enflammées, ainsi que pour les peaux à tendance acnéique.

Ce beurre a une couleur blanche à beige avec un léger parfum de noisette.

Point de fonte: 30-35 C

Valeur d'iode: 15-15 mg I2/100g, donc, c'est un beurre non sensible, très stable qui peut facilement être conservé à température de la pièce pour 2 ans.

Un des seuls beurres à contenir autant de différents composées. 


Profil de ses acides gras et propriétés: 

Acide laurique: 47%: Antimicrobien. Dissout l'huile. Pénètre le cheveux pour l'hydrater. Excellent pour les peaux grasses, les cheveux et les déodorants.

Acide myristique: 27%: Activateur de pénétration

Acide oléique: 12%: Très Hydratant, adoucissant, régénérant. Excellent pour peaux sèches, très sèches, matures. Non adaptés pour acné et peaux grasses.

Acide palmitique: 6%Stable, ne s’oxyde pas. Propriétés anti-microbiennes. Protège des agressions environnementales par son action occlusive. Peaux exposées aux agressions e.g. soleil, vent, froid.

Acide stéarique: 2%Donne de la solidité à beaucoup d’huiles. Aide la fonction protectrice et barrière de la peau. Bien absorbé par le peau. Améliore la souplesse de la peau et la rétention de son l'humidité. Peaux sèches et peaux matures. 

Acide linoléique: 2%Essentiel au bon fonctionnement de la barrière protectrice de la peau. Accélère sa réparation. Une carence peut entraîner le dessèchement, une perte de cheveux et une mauvaise cicatrisation. Composante majeur des céramides. Les personnes atteintes de dermatite atopique et d'acné présentent des taux réduits d'acide linoléique dans leur peau, elle réduirait la taille des pustules de 25% en 1 mois et les désquamation. Anti-inflammatoire, réducteur d'acné et rétention d'hydratation. Peux matures, désséchées, sensibles, irrités, acné, dermatites, perte de cheveux, mauvaises cicatrisation.

Acide caprylique: 2%: Antimicrobien

Acide palmiloléique: 2%: La production d’acide palmitoléique dans la peau diminue avec l’âge, c’est donc un excellent complément d’acides gras pour les soins de la peau mature. En tant qu’agent antimicrobien, l’acide palmitoléique protège contre l’infection, prévient les dommages causés par les égratignures, les plaies et les brûlures et stimule le processus de guérison. L'acide gras maintient également la santé des muqueuses et protège la peau des méfaits du soleil.

Acide caprique: 1%:  Antimicrobien

Le beurre contient ca. 2 à 3% d’insaponifiables, principalement des phytostérols qui hydrate la peau, réduit l'inflammation et TWEL, réduit la prurit, apaise la peau craquées et gercées et des tocophérols antioxydants puissants.