Livraison gratuite avec commandes de 150$ ou plus au Canada.
NB: Bouteilles pour ingrédients bruts
Nos ingrédients bruts liquides de 30 mL sont livrés dans des bouteilles en verre ambré tandis que ceux > 30 mL sont livrés dans des bouteilles en plastiques flexible (LDPE) avec bouchon verseur pour une utilisation facile et pour empêcher le bris lors de la livraison.
Nos prix sont sans taxes
En 2019 seulement. Ceci équivaut à ~ 15% de rabais en tout temps !

Extrait Co2 Argousier Bio

$24.46

SKU

Extrait de Co2 de baies d'argousier biologique, stabilisé contre l'oxydation avec 0,1% d'extrait de CO2 de romarin biologique.

INCIHippophae Rhamnoides (Seabuckthorn) Berries Extract and Rosmarinus Officinalis (Rosemary) Leaf Extract 

Qualité: Certifié Halal et Kasher et biologique.

Production: Extraction de baies entières au Co2 supercitique liquide à basse température sans aucun ajout de solvant ou diluant donc sans ajout ni d'eau, ni d'huile, ni d'alcool et autres.

L'extrait Co2 d'argousier contient environ 900 ppm de caroténoïdes. En fait, sa couleur orange foncé provient de sa teneur très élevée en ß-carotène, un caroténoïde soluble dans l'huile. Le ß-carotène est un précurseur de la vitamine A. En fait, l'organisme transforme le ß-carotène en vitamine A lorsqu'il en a besoin. S'il n'en a pas besoin, il erre comme un antioxydant, piégeant les radicaux libres et empêchant la peroxydation des lipides sur notre peau. La vitamine A aide à améliorer les fonctions de barrière de la peau, augmente la prolifération cellulaire, épaissit la peau et augmenter la production de collagène. Il est donc considéré comme un ingrédient prouvé hautement anti-âge!

C'est ici que vous économiser et que le prix en vaut le coup: 

Dosage : 0,5-5% maximum au lieu de 10-20% pour l'huile.

Il peut être nécessaire de chauffer et d'agiter la bouteille avant l'application, surtout en hiver.

Composition en acides gras : 

Acide palmitique (29%) Un acide gras stable qui ne s’oxyde pas aux propriétés anti-microbiennes. Elle protège des agressions environnementales par son action occlusive. Comparativement à 36% dans l'huile

Acide palmitolénique (34%): La production d’acide palmitoléique dans la peau diminue avec l’âge, c’est donc un excellent complément d’acides gras pour les soins de la peau mature. En tant qu’agent antimicrobien, l’acide palmitoléique protège contre l’infection, prévient les dommages causés par les égratignures, les plaies et les brûlures et stimule le processus de guérison. L'acide gras maintient également la santé des muqueuses et protège la peau des méfaits du soleil. Similaire dans l'huile à 36%

L’acide linoléique (7.3%): Essentiel au bon fonctionnement de la barrière protectrice de la peau. Une carence peut entraîner un dessèchement de la peau et des cheveux, une perte de cheveux et une mauvaise cicatrisation. De plus, l'acide linoléique est un composant majeur (14%) des céramides. Les personnes atteintes de dermatite atopique et d'acné présentent des taux réduits d'acide linoléique dans leur peau. L'utilisation de l'acide linoléique chez les personnes souffrant d'acné réduirait selon une étude la taille des pustules de 25% en un mois. Il peut donc agir comme anti-inflammatoire, réducteur d'acné et rétention d'hydratation. Comparativement à 12% dans l'huile. 

L'acide oléique (17%): Très hydratant, adoucissant et régénérant. Il offre des propriétés anti-inflammatoires. Le sébum humain est composé de 30% d'acide oléique. Une huile trop riche en cet acide n'est pas adaptée pour les peau grasses et acnéiques, mais très indiquée pour les peaux sèches et très sèches. Comparativement à 10% dans l'huile. 

Acide alpha-linolénique (2.6%): La famille des acides gras oméga 3 a pour chef de file l’acide alpha linolénique. En cosmétique, ils sont anti-inflammatoire et aide à soulager les irritations et les rougeurs. Les huiles riches en Omégas 3 sont protectrices, nourrissantes et légères. Elles s’absorbent également rapidement dans la peau. L'acide linolénique est un acide gras essentiel. Il est fortement concentré dans certaines huiles végétales et il a été signalé qu’il inhibait la synthèse de la prostaglandine, entraînant une réduction de l’inflammation et la prévention de certaines maladies chroniques. Comparativement à 1% seulement dans l'huile. 

Acide stéarique (0%): Donne de la solidité à beaucoup d’huiles, aide la fonction protectrice et barrière de la peau. Comparativement à 1% dans l'huile.

Acide vaccénique (7.8%): Cette acide gras unique ne se retrouve que dans le Co2. Il n'y en a pas dans l'huile d'argousier.

    Autres constituants actifs:

    Phytostérols (cholestérol, campestérol, stigmastérol, B-sitostérol). Le stigmastérol et le B-sitostérol se comportent tous les deux comme de la cortisone, réduisant la rougeur et l'inflammation et apaisant les démangeaisons cutanées.  

    En somme, l'huile de baie d'argousier offre des propriétés des plus intéressantes en cosmétiques, soit des puissantes propriétés anti-oxydantes, anti-radicalaire, anti-inflammatoire, anti-bactérienne, régénérantes cutanée, hydratantes, adoucissantes, anti-déshydratante et restaure la fonction de la barrière protectrice cutanée.

    Indiquée pour vos soins ciblant les problèmes cutanées tels que l'eczéma, la rosacée, la dermatite atopique, les problèmes de sécheresse cutanée, les soins après le soleil, les soins ciblants les cicatrices, les soins de protection solaire naturels, les soins ciblants les vergetures, les soins anti-âge, les soins pour peaux matures, les soins raffermissants, les soins anti-rides et les soins pour teints ternes manquant d'éclat, les soins bonne mine, éclat et lumière.

    Les Co2 sont beaucoup plus stable que les huiles. Tout de même conserver au frais, au sec, à l'abri de la chaleur et de la lumière pour les garder à leur meilleurs le plus longtemps possible.

    Précautions: 

    • Suivre le dosage recommandé.
    • Porter des gants.
    • Usage externe uniquement.
    • Garder hors de la portée des enfants.