Zone Nature

Extrait CO2 d'Onagre

$60.00
  • Extrait CO2 d'Onagre

Zone Nature

Extrait CO2 d'Onagre

$60.00
$60.00

Riche en acides gras insaturés, l'huile d'onagre est une huile très sensible. L'huile devient généralement rance même avant la date de péremption nominale, mais comme beaucoup d'autres cas, l'extrait de CO2 a une durée de conservation beaucoup plus longue que celle de l'huile pressée.

Cet extrait contient toutes les bienfaits de l'huile d'onagre mais a une durée de conservation plus longue et une teneur plus élevée en ingrédients actifs donc à utiliser en petite quantité et non comme son huile végétale.  

L'huile d'onagre et l'extrait de CO2 sont réputés pour leurs propriétés anti-inflammatoires et sont appliqués dans toutes les préparations anti-âge, ainsi que dans les préparations pour peaux sensibles, aussi utile dans les formulations de soins des ongles.

Dosage: 0.5 - 5% maximum.

Solubilité: Huile

Meilleur avant: Juillet 2019

Vous devrez peut-être chauffer et secouer le flacon avant l'application, spécialement en hiver

Notre fournisseur a ajouté 0,1% d'extrait de romarin organique à l'extrait organique de CO2 pour améliorer sa stabilité à l'oxydation, avec extrait de romarin biologique <0,1%.

INCI: Oenothera Biennis (Evening Primrose) Seed Extract and Rosmarinus Officinalis (Rosemary) Leaf Extract

Comparaison entre l'huile d'Onagre et le CO2

Huile d'onagre Huile pressée / Extrait de CO2 d'onagre

Insaponifiables: 1,7% / 3,5%
Acide palmitique (C16: 0): 6,3% /6,1%
Acide stéarique (C18: 0): 2,2% /1,9%
Acide oléique (C18: 1): 7,2% /7,1%
Acide linoléique (C18: 2): 73,3% /74,5%
Acide gamma-linolénique (C18: 3): 8,9% /9,7%
Acide palmitoléique (C16: 1): trace /0,05%
Acide vaccénique (C18: 1): trace /0,38%
Acide alpha-linolénique (C18: 2): trace /0,19%
Trace d'acide arachidique: trace /0,21%
Insaponifiables
Stérols: 0,96% /0,94%
Tocopherols: 770 ppm /300 ppm
 

Le profil d'acides gras de l'huile et de l'extrait de CO2 sont très similaires. Les insaponifiables de l'extrait de CO2 sont plus élevés que ceux de l'huile pressée, mais cela pourrait être lié à la charge. L'huile et l'extrait contiennent tous deux des tocophérols. La teneur en tocophérol de l'huile est presque deux fois supérieure à celle de l'extrait de CO2. Le gamma-tocophérol est le principal isomère du tocophérol.

Près de 44% des insaponifiables sont des phytostérols, le bêta-sitostérol étant le composant principal. La teneur en stérols de l'huile et de l'extrait de CO2 est incroyable (plus de 9 000 ppm !!)

La différence la plus importante entre l'huile pressée et l'extrait de CO2 réside dans la présence de trois esters triterpénoïdes aux propriétés anti-inflammatoires et anti-radicalaires dans l'extrait de CO2 qui ne sont pas aussi présents dans l'huile pressée. Il semble que même dans l'huile pressée à froid, la chaleur produite par le frottement mécanique détruit ces ingrédients actifs1,2.

Ces esters triterpénoïdes sont: l'acide bétulinique, l'acide morolique et l'acide oléanolique. 

CO2 / Huile pressé à froid / Huile raffinée

  • Procédé Acide bétulinique (mg / 100 gr): 24,5  / 11 / 0.7
  • Acide morolique (mg / 100 gr): 22.6 / 10.3 / 0.5
  • Acide oléanique (mg / 100 gr): 10.6/ 4.5 / 0.05

 

Feature 1

Enter a short text here about the feature of your product.

Feature 2

Enter a short text here about the feature of your product.

Feature 3

Enter a short text here about the feature of your product.