Zone Nature

Actif Botox-Like: Extrait de graine de seigle

$7.50$10.00
  • Actif Botox-Like:  Extrait de graine de seigle

Zone Nature

Actif Botox-Like: Extrait de graine de seigle

$7.50$10.00
$7.50$10.00

Extrait aqueux de graines de seigle purifiées. Cet extrait est considéré comme un ingrédient actif de type botox naturel. Les mouvements faciaux spontanés et réguliers montrent nos émotions tout au long de la journée et marquent la peau avec des lignes de profondeur variable: lignes d'expression. La médecine esthétique propose désormais des injections de toxine botulique qui agit directement sur la contractilité des muscles faciaux. Cette technique comporte des risques et des inconvénients.  L'extrait de graines de seigle est une solution cosmétique qui vise à réduire la tension dans les muscles sous-cutanés et à diminuer les effets du temps sans les risques associés au botox. L'extrait de graines de seigle est riche en sels minéraux ce qui réduirait le phénomènes de micro tension et lisserait visiblement les rides d'expression. Recommandé dans toutes les formules anti-rides, il assouplit les traits sans affecter la mobilité naturelle du visage.

Par rapport aux produits concurrents (tels que Argireline et Haloxyl), l'extrait de graines de seigle:

  • Affiche un pourcentage plus élevé de résultats dans chaque zone.
  • Affiche une meilleure distribution des résultats (nombre de personnes présentant des résultats).
  • A été complètement testé dans les essais cliniques.
  • Affiche des résultats sur la zone du pli nasolabial (trait de rire) en plus des zones du front et de la patte d'oie.

Les graines de seigle sont riche en arabinoxylanes. Les arabinolylanes servent d'agents structuraux aux plantes tout en leurs offrant une défense fongique grâce à leur teneur élevée en acides féruliques (identifié dans les herbes  médécinales chinoise comme la female du ginseng) et d'acides phénoliques.

L'acide férulique, comme de nombreux phénols naturels, est un antioxydant in vitro en ce sens qu'il est réactif vis-à-vis des radicaux libres tels que les espèces réactives de l'oxygène (ROS). ROS et les radicaux libres sont impliqués dans les dommages de l'ADN, le cancer et le vieillissement accéléré des cellules.

L'acide phénolique: Les acides phénoliques peuvent être trouvés dans de nombreuses espèces végétales. Leur teneur en fruits secs peut être élevée. Les phénols naturels sont principalement des acides phénoliques, à savoir les acides vanillique, caféique, p-coumarique, férulique, syringique et sinapinique. Les acides phénoliques peuvent être trouvés dans les espèces de champignons basidiomycètes. S'il est ajouté à une préparation topique d'acide ascorbique et de vitamine E, l'acide férulique peut réduire le stress oxydatif et la formation de dimères de thymine dans la peau. 

Dans le soin de la peau, ils offrent un effet tensoriel prolongé en stabilisant la fonction cellulaire mécanique et en réduisant le phénomène de micro contractions pour lisser les lignes d'expression. Testé à 0,25% sur des fibroblastes humains normaux, l'extrait de graines de seigle stimule la synthèse de l'intégrine (jouent un rôle très important dans la migration, la différenciation et la survie des celluleset de la vinculine (une protéine membranaire et cytosquelettique présente notamment au niveau des plaques d'adhésion focale. Elle permet la liaison entre les intégrines et le cytosquelette. Elle est donc impliquée dans l'adhésion et la migration cellulaire.).

Testé à 0,5% sur des fibroblastes humains normaux, l'extrait de graines de seigle conduit à une augmentation de 62% de la synthèse de fibres, responsable des forces rectractile des fibroblastes. De plus, les tests in vivo ont montré les propriétés anti-rides de l'extrait de graine de seigle à 4% après 56 jours de traitement au niveau de la patte d'oie et du sillon nasolabial chez respectivement 72% et 78% des volontaires.

INDICATIONS/APPLICATIONS: Traitements anti-âge, anti-rides.

DOSAGE ET UTILISATION: 2-5% dans la phase aqueuse de votre préparation cosmétique ou à la fin de préparation. 

INCI: Water & Secale Cereale (Rye) Seed Extract

SOLUBILITÉ: Soluble dans l'eau

CONSERVATION: Conserver dans un endroit frais et sec dans son récipient d'origine bien fermé loin de la lumière. 

EXPIRATION: Novembre 2018 à 50% de rabais ou attendre la nouvelle commande en juillet pour cet extrait avec un date d'expiration en juillet 2020.

PRÉCAUTIONS IMPORTANTES

  • Utiliser les extraits de plantes avec précautions, ne pas dépasser les dosages recommandés et ne pas utiliser purs sur la peau.
  • Il est recommandé de s’adresser à un professionnel de la santé avant d'utiliser les extraits de plantes ou de les associer à un traitement médical.
  • L'ensemble des informations fournies sur notre site ne se substitut aucunement à une consultation médicale ou allopathique.
  • Nos extraits de plantes et mélanges sont destinés à un usage externe exclusivement. Ne jamais utiliser en interne.
  • Ne pas appliquer sur les yeux, le contour des yeux, dans les oreilles ou les parties sensibles. 
  • Se laver les mains après avoir utiliser des extraits de plantes pures.
  • Ne pas laisser les flacons/bouteilles à la portée ou à la vue des enfants.
  • En règle générale ne pas utiliser les extraits de plantes chez la femme enceinte ou allaitante et les enfants en bas âge, sauf sur indication contraire. Les personnes asthmatiques, épileptiques, hypertendus, âgées, ayant une maladie chronique, un cancer hormono-dépendant, une mastose, en cas de traitement anti-coagulant ou de fluidifiant sanguin, ou de tout autre traitement médical, doivent consulter leur médecin ou thérapeute avant l’utilisation des extraits de plantes.
  • En règle générale, faites un test de tolérance cutanée 24-48 heures avant toute utilisation afin de vérifier qu’il n’y ait pas de réaction allergique aux plantes utilisées. Si vous observez une réactions  (rougeurs, irritations, démangeaisons) n'utilisez pas l'extrait de plante. Cette recommandation vaut également pour les produits fabriqués avec les extraits de plantes.
  • Les indications fournies dans les descriptifs techniques sont issus de divers ouvrages spécialisés vendus librement en librairie, les propriétés sont traditionnellement reconnues par des professionnels et très souvent confirmées par des observations en milieu scientifique, ces dernières sont fournies à titre indicatif et ne sauraient mettre en cause notre responsabilité quant à l’usage que chacun en fait.
  • Toute commande sur notre site internet implique tacitement que vous avez bien lu et accepté sans réserves les précautions d'emploi ainsi que toutes autres recommandations signalées dans les descriptifs de toutes nos huiles essentielles présentes sur le site de Zone Nature. 
  • Zone Nature se dégage de toute responsabilité par la suite d'un mauvais emploi ou d'une quelconque erreur faite par le lecteur, ou bien encore par la suite de toute réaction allergique, liée à une hyperactivité (cutanéo-muqueuse ou émotionnelle) intrinsèque à l'individu.
  • Les déclarations contenues dans le présent document n'ont pas été évaluées par santé Canada. Ce produit n'est pas destiné à traiter et guérir ou prévenir les maladies. Il s'agit d'une matière première cosmétique et pour utilisation externe seulement et pour incorporation dans un produit cosmétique. Il n'est pas destiné à la consommation interne.

Feature 1

Enter a short text here about the feature of your product.

Feature 2

Enter a short text here about the feature of your product.

Feature 3

Enter a short text here about the feature of your product.