Zone Nature

Extrait d'écorce de Ginseng en poudre

$35.00
  • Extrait d'écorce de Ginseng en poudre

Zone Nature

Extrait d'écorce de Ginseng en poudre

$35.00
$35.00

La racine de ginseng est régulièrement utilisée comme aphrodisiaque et pour ses propriétés apaisantes. L'extrait de ginseng a également été traditionnellement utilisé pour donner un aspect rajeuni à la peau. Dans les préparations pour le soin de la peau, le Ginseng est réputé pour aider à donner un teint plus lumineux et rafraîchissant et à améliorer l'apparence des peaux matures. 

Dosage: 0.5 à 1% en poids du produit.

Solubilité : Eau 1g / 100g.  Insoluble dans l'huile. 

En pratique: 

Ajoutés à la phase de refroidissement de la formulation.

  • Pour les shampooings, les crèmes et autres produits épais: Mélanger à 5 à 10 ml d’eau chaude (à température de la phase de refroidissement de votre préparation - 45 ° C) avant l'incorporation.
  • Mélangez jusqu'à ce qu'il se dissolve ou combinez soigneusement ce mélange dans le produit.
  • Pour les brume, les lotions toniques et les autres produits qui sont entièrement aqueux, nul besoin de dissoudre l'extrait avant de l'ajouter au produit.

Normalisation: Ginsénosides à 5%

INCI: Panax ginseng meyer

Conservation: Conserver dans un endroit frais (<20C) et sec dans son récipient d'origine bien fermé loin de la lumière. 

Précautions importante:

  • Garder hors de la portée des enfants !  Ne pas laisser les flacons/bouteilles à la portée ou à la vue des enfants.
  • Usage externe uniquement. Ne pas ingérer.
  • Utiliser les extraits de plantes avec précautions, ne jamais dépasser les dosages recommandés et ne pas utiliser pures sur la peau.
  • Il est recommandé de s’adresser à un professionnel de la santé (médecin ou un thérapeute certifié) avant d'utiliser les extraits de plantes ou de les associer à un traitement médical.
  • Ne pas appliquer sur les yeux, le contour des yeux, dans les oreilles ou muqueuses.
  • Se laver les mains après avoir utiliser des extraits de plantes pures. Porter des gants lors de l'utilisation du produit pur et un masque à poudre si nécessaire.
  • En règle générale ne pas utiliser les extraits de plantes chez la femme enceinte ou allaitante et les enfants en bas âge, sauf sur indication contraire. Les personnes asthmatiques, épileptiques, hypertendus, âgées, ayant une maladie chronique, un cancer hormono-dépendant, une mastose, en cas de traitement anti-coagulant ou de fluidifiant sanguin, ou de tout autre traitement médical, doivent consulter leur médecin ou thérapeute avant l’utilisation des extraits de plantes.
  • Faire un test de tolérance cutanée 24 heures avant toute utilisation afin de vérifier qu’il n’y ait pas de réaction allergique aux plantes utilisées. Si vous observez une réactions  (rougeurs, irritations, démangeaisons) n'utilisez pas l'extrait de plante. Cette recommandation vaut également pour les produits fabriqués avec les extraits de plantes.
  • Les indications fournies dans les descriptifs techniques sont issus de divers ouvrages spécialisés vendus librement en librairie, les propriétés sont traditionnellement reconnues par des professionnels et très souvent confirmées par des observations en milieu scientifique, ces dernières sont fournies à titre indicatif et ne sauraient mettre en cause notre responsabilité quant à l’usage que chacun en fait.
  • Toute commande sur notre site internet implique tacitement que vous avez bien lu et accepté sans réserves les précautions d'emploi ainsi que toutes autres recommandations signalées dans les descriptifs de toutes nos huiles essentielles présentes sur le site de Zone Nature. 
  • Zone Nature se dégage de toute responsabilité par la suite d'un mauvais emploi ou d'une quelconque erreur faite par le lecteur, ou bien encore par la suite de toute réaction allergique, liée à une hyperactivité (cutanéo-muqueuse ou émotionnelle) intrinsèque à l'individu.
  • Les déclarations contenues dans le présent document n'ont pas été évaluées par santé Canada. Ce produit n'est pas destiné à traiter et guérir ou prévenir les maladies. Il s'agit d'une matière première cosmétique et pour utilisation externe seulement et pour incorporation dans un produit cosmétique. Il n'est pas destiné à la consommation interne.

Feature 1

Enter a short text here about the feature of your product.

Feature 2

Enter a short text here about the feature of your product.

Feature 3

Enter a short text here about the feature of your product.