Livraison gratuite avec commandes de 150$ ou plus au Canada.
NB: Bouteilles pour ingrédients bruts
Nos ingrédients bruts liquides de 30 mL sont livrés dans des bouteilles en verre ambré tandis que ceux > 30 mL sont livrés dans des bouteilles en plastiques flexible (LDPE) avec bouchon verseur pour une utilisation facile et pour empêcher le bris lors de la livraison.
Nos prix sont sans taxes
En 2019 seulement. Ceci équivaut à ~ 15% de rabais en tout temps !

Fécule (Amidon) de Riz

$9.83

SKU

Il s'agit d'un amidon de riz modifié par réticulation. Remplace la fécule de maïs (corn starch). Ingrédient naturel et certifié COSMOS. L'amidon de riz a la plus petite taille de particules comparée à l'amidon de pomme de terre et d'amidon (fécule) de maïs. Il a une taille de particules beaucoup plus petite que celle du mica et une excellente capacité de liaison avec les huiles. L'amidon de riz présente l'avantage d'une meilleure capacité d'absorption, mais comme il ne gonfle pas en absorbant l'huile ou l'eau, il ne colmate pas les pores de la peau, même en cas d'usage quotidien et répété. Cela en fait un ingrédient idéal dans tous les produits de soin de la peau contenant du talc ou du mica.

En plus de matifier et de bien adhérer à la peau, il confère une sensation soyeuse à tous les produits de soin de la peau, en particulier: poudre pour bébé, déodorants, poudre pour le visage, maquillage minéral, poudre libre et pressée, fard à paupières, baumes, beurres, barres, exfoliants et lotions solides.

Dans les émulsions et les crèmes, l'amidon de riz modifié améliore la texture, réduit la brillance et améliore la stabilité.

Peut facilement remplacer la fécule de maïs et les autres amidons. 

Dosage: 0,5-5,0% dans les émulsions. Jusqu'à 100% en poudre.

Utilisation:  En émulsions, disperser l'amidon dans la phase aqueuse froide ou dans la phase huileuse froide avant de chauffer et avant de mélanger la phase huileuse et la phase aqueuse (la dispersion dans la phase huileuse est un peu plus délicate, mais le résultat a une texture plus agréable). Dans les baumes, les beurres (et le listick) prédispersent l'amidon dans une partie de la phase huileuse et l'ajoutent après la fusion des cires et des beurres.

INCI: Distarch phosphate