Zone Nature

Conservateur: Glucono Delta Lactone (GDL)

$15.00

    Zone Nature

    Conservateur: Glucono Delta Lactone (GDL)

    $15.00
    $15.00

    Glucono Delta Lactone (GdL)
    No CAS 90-80-2


    Considéré comme un AHA de nouvelle génération, Glucono Delta Lactone est un acide polyhydroxy (PHA) que l'on peut retrouver à l'état naturel (acide gluconique) dans le miel et la gelée royale, les jus de fruits, le vin et autres produits fermentés. L'acide gluconique est simplement une molécule de glucose dans laquelle la fonction aldéhyde a été oxydée en une fonction acide. Les abeilles le font par action enzymatique et dans les produits fermentés comme le vin et le kombucha, c'est fait par les micro-organismes. 

    Glucono Delta Lactone est simplement la forme sèche de l'acide gluconique qui est obtenue par l'élimination de l'eau au cours du processus de cristallisation. Quand il est dissous dans l'eau, cette réaction est inversée, ce qui entraîne une solution d'acide gluconique.
     
    Notre Glucono Delta Lactone est un amidon alimentaire fermenté sans gluten dérivé de maïs non-OGM via un processus de fermentation avec des micro-organismes non-OGM. Dans l'industrie alimentaire, Glucono Delta Lactone est un ingrédient GRAS («généralement considéré comme sûr») utilisé comme additif alimentaire pour abaisser le pH des sauces et des pansements sans les rendre acides comme l'acide citrique peut le faire.
     
    Glucono Delta Lactone, souvent abrégé en GdL, lorsqu'il est ajouté dans une solution aqueuse, se dissout rapidement et s'hydrolyse lentement en acide gluconique, produisant ainsi une acidification douce de la même manière que les bactéries productrices d'acide lactique.
     
    Glucono Delta Lactone trouve une utilisation dans l'industrie cosmétique en tant qu'agent hydratant, ajusteur de pH et séquestrant ou agent chélatant. Il est généralement considéré comme approprié pour tous les types de peau, y compris les peaux sensibles, et est non irritant et antioxydant. Les groupes hydroxyle multiples sur la molécule GdL attirent l'eau, ce qui entraîne un effet hydratant lorsqu'il est ajouté aux formulations de soins de la peau. Compte tenu de leur capacité à conditionner et hydrater la peau, les formulations contenant du GdL peuvent même lisser la texture de la peau et réduire l'apparence des ridules et des rides.
     
    Glucono Delta Lactone, grâce à sa lente hydrolyse en acide gluconique, assure une diminution progressive et continue du pH jusqu'à l'équilibre. Donc, il est utilisé comme un acidifiant à libération lente dans les formulations.
     
    Les multiples groupes hydroxyle sur la molécule de GdL qui attirent l'eau peuvent également agir pour réduire la disponibilité de l'eau pour la croissance microbienne dans les formulations cosmétiques.
     
    Glucono Delta Lactone est souvent combiné avec du benzoate de sodium, un conservateur traditionnel, où il peut potentialiser le conservateur et améliorer la tolérance microbienne du produit fini. Il peut également être combiné avec d'autres ingrédients antimicrobiens ou antifongiques dont l'activité dépend d'un faible pH.
     
    Glucono Delta Lactone (GdL) peut être combiné avec liquide leucidal, liquide leucidal SF, sorbate de potassium, benzoate de sodium, Optiphen, Optiphen Plus, et Optiphen ND.
     
    Niveaux d'utilisation recommandés: 0,1% - 5%
    Apparence: poudre cristalline blanche
    Solubilité: Soluble dans l'eau
    pH (1% dans l'eau): 3,0 - 4,0 (graduel sur 60 minutes)
    Durée de conservation: Jusqu'à 3 ans si stocké dans l'emballage d'origine scellé dans des conditions de température normales, à l'abri de l'humidité.
    Pays d'origine: France
     
    INCI: Glucono Delta Lactone ou Gluconolactone
     
    Informations de livraison: HS # 2932205020

    Feature 1

    Enter a short text here about the feature of your product.

    Feature 2

    Enter a short text here about the feature of your product.

    Feature 3

    Enter a short text here about the feature of your product.