Zone Nature

Conservateur (booster): GMCY Glyceryl Caprylate EcoCert

$15.00

    Zone Nature

    Conservateur (booster): GMCY Glyceryl Caprylate EcoCert

    $15.00
    $15.00

    GMCY est l'ester de glycérine combiné avec de l'acide caprylique, complément végétal et ingrédient multifonctionnel.

    Les esters de glycérine possède des propriétés antimicrobiennes connues depuis des décennies. Le caprylate de glycéryle combine les propriétés anti-microbiennes des esters de glycérine avec les propriétés humectantes et hydratantes de la glycérine.

    Le GMCY est utilisé pour renforcer/augmenter l'efficacité des conservateurs naturels, spécialement en complément des conservateurs modernes et naturels tels que le conservateur 1388® Eco.

    Comme si tout cela ne suffisait pas, GMCY pourrait être appliqué dans les produits à base d'huile pour améliorer la sensation sur la peau et le rinçage de l'huile par exemple après des nettoyants huileux. Il transforme l'huile en lait en ajoutant de l'eau.

    Nous recommandons de l'appliquer dans les huiles de bain en tant qu'émulsifiant.

    Comme il peut provoquer une sensibilisation et une sensation de brûlure par contact direct avec la muqueuse des yeux, nous ne recommandons pas cet ingrédient pour les huiles nettoyantes pour le visage et les yeux.

    APPLICATION:

    Il est ajouté aux produits à base d'eau, à base d'huile et aux émulsions (huile et eau).

    DOSAGE

    • Comme agent de conservation (0,3-0,5%)
    • Comme émollient: environ 0,5-1,0%
    • En tant qu'émulsifiant dans les huiles de bain et les beurres 8-10%

    UTILISATION

    • PH d'application: 4,5-7,0 s'il vous plaît assurez-vous que le pH est inférieur à 7 que vous ajoutez GMCY.
    • Le GMCY a un point de fusion d'environ 30-35 degrés Celsius et peut être facilement fondu dans un bain-marie à basse température puis ajouté à l'eau ou à la phase huileuse.
    • Pour les produits à base d'eau ne contenant pas d'alcool, vous pouvez avoir besoin d'un solubilisant tel que Solubilizer XC pour incorporer GMCY dans l'eau. 

    CARACTÉRISTIQUE

    • Texture: Huile solide, semblable à l'huile de coco.
    • Couleur: Blanc
    • Solubilité: Huile
    • Conservation: Au frais, à l'abris du soleil, bien fermé. 
    • Lot: ZNSC485994 Meilleur avant: 06/2019

    INGRÉDIENT (INCI):  Glyceryl Caprylate

    CAS # 26402-26-6
    EC # 247-668-1

    PRÉCAUTIONS & MISES EN GARDE

    • Utiliser les extraits de plantes avec précautions, ne pas dépasser les dosages recommandés.
    • Ne pas ingérer, appliquer sur les yeux, dans les oreilles ou les parties sensibles. 
    • Se laver les mains après avoir utiliser des extraits de plantes pures.
    • Ne pas laisser les flacons/bouteilles à la portée ou à la vue des enfants.
    • En règle générale, faites un test de tolérance cutanée 24-48 heures avant toute utilisation afin de vérifier qu’il n’y ait pas de réaction allergique aux plantes utilisées. Si vous observez une réactions  (rougeurs, irritations, démangeaisons) n'utilisez pas l'extrait de plante. Cette recommandation vaut également pour les produits fabriqués avec les extraits de plantes.
    • Les indications fournies dans les descriptifs techniques sont issus de divers ouvrages spécialisés vendus librement en librairie, les propriétés sont traditionnellement reconnues par des professionnels et très souvent confirmées par des observations en milieu scientifique, ces dernières sont fournies à titre indicatif et ne sauraient mettre en cause notre responsabilité quant à l’usage que chacun en fait.
    • Toute commande sur notre site internet implique tacitement que vous avez bien lu et accepté sans réserves les précautions d'emploi ainsi que toutes autres recommandations signalées dans les descriptifs de toutes nos huiles essentielles présentes sur le site de Zone Nature. 
    • Zone Nature se dégage de toute responsabilité par la suite d'un mauvais emploi ou d'une quelconque erreur faite par le lecteur, ou bien encore par la suite de toute réaction allergique, liée à une hyperactivité (cutanéo-muqueuse ou émotionnelle) intrinsèque à l'individu.
    • Les déclarations contenues dans le présent document n'ont pas été évaluées par santé Canada. Ce produit n'est pas destiné à traiter et guérir ou prévenir les maladies. Il s'agit d'une matière première cosmétique et pour utilisation externe seulement et pour incorporation dans un produit cosmétique. Il n'est pas destiné à la consommation interne.

     

    Feature 1

    Enter a short text here about the feature of your product.

    Feature 2

    Enter a short text here about the feature of your product.

    Feature 3

    Enter a short text here about the feature of your product.