Zone Nature

Gomme: Sclerotium

$10.95
  • Gomme: Sclerotium

Zone Nature

Gomme: Sclerotium

$10.95
$10.95

Polysaccharide purifié de haut poids moléculaire produit par fermentation.

Le Sclerotium est considéré comme le roi des gommes naturelles. Il apporte un texture lisse exceptionnelle, moins visqueuse, moins collante, moins voyante que la xanthame, et prévient l'effet savonneux en émulsions. Les produits stabilisés ou épaissis avec la gomme de sclerotium présentent une sensation sur la peau beaucoup plus lisse et soyeuse par rapport aux gommes classiques telles que le xanthane. Ils ne montrent pas l'effet cristallisé ni le caractère collant des autres gommes.

Cette gomme est excellente pour suspendre des particules (écran solaire, pigments, exfoliants) dans un gel ou une émulsion. La viscosité est plutôt indépendante de la température, ce qui garantit la stabilité thermique des produits stabilisés avec la gomme de sclerotium.

Sclerotium ne fait pas de vrais gels, pas comme un hydrocolloïde autonome et pas en combinaison avec d'autres hydrocolloïdes. Il construit cependant, des mélanges synergétiques avec d'autres gommes. Sa propre viscosité est inférieure à celle des gommes telles que le xanthane ou le konjac, mais sa capacité unique réside dans la stabilisation des suspensions alors elle est très utile pour rendre votre produits moins collants, texture lisse moins gélatineuses et pour préparer des exfoliants !

Caractéristiques

  • Apparence: Poudre couleur blanc cassé à jaune paille clair
  • Odeur: Aucune
  • Solubilité: Eau 
  • Stockage: Au frais, étroitement scellé, protégé de la chaleur et de l'humidité.
  • Meilleure avant: Juin 2020
  • Ce produit est conservé par ionisation et aucun agent de conservation chimique n’est appliqué. Cela simplifie le défi de la préservation du produit final, mais vous devez considérer que l’ionisation n’est pas approuvée par Ecocert. Si vous souhaitez que votre produit fini soit certifié Ecocert, ce ne serait pas un ingrédient approprié pour votre produit.

Utilisations:

Dosage: Emulsions et crèmes 0,1-0,5% / Shampooing, gel douche, gel pour les cheveux, etc.: 1.5-2,5%.

Très facile à utiliser, cette gomme se disperse facilement dans l’eau froide comme dans l’eau chaude. Cependant, nous vous suggérons de combiner la gomme avec la glycérine avant de l'ajouter à votre eau. De plus nous suggérons d'ajouter le mélange gomme glycérine à votre préparation à la phase de refroidissement - cela simplifie la tache. 

Pour vos gels après refroidissement, ajustez votre pH entre 5 et 5,5 et conservé avec 1% de Euxyl® K903 ou un autre conservateurs de votre choix adapté à votre préparation. 

Applications:

Tous gels et émulsions par exemples: Gels nettoyants, gels exfoliants, shampoings, émulsions, crèmes, sérums hautement concentrés, sérums en gel, exfoliants en crème...etc.

INCI: Scleroglucan

CAS #: 39464-87-4
EINECS #: 254-464-6

Feature 1

Enter a short text here about the feature of your product.

Feature 2

Enter a short text here about the feature of your product.

Feature 3

Enter a short text here about the feature of your product.