LIVRAISON GRATUITE
POUR LES COMMANDES DE 150$ OU PLUS ET DE MOINS DE 5KG OU LES COMMANDES LVRÉES À 25 KM DE LA BOUTIQUE.
EN 2019, PAS DE TAXES SUR TOUT ! CE QUE VOUS VOYEZ EST CE QUE VOUS PAYEZ.
Ceci équivaut à 15% de rabais en tout temps !

Huile de baies d'Argousier, pressée à froid

$34.95

SKU

INCI: Hippophae rhamnoides (Sea Buckthorn) Fruit Oil

Qualité: Pressée à froid

Notre huile d'argousier est produite à partir des fruits de l'argousier et est unique parmi les huiles végétales. L'huile de fruit d'Argousier ne doit pas être confondu avec l'huile de graines, qui n'est pas du tout proche dans sa structure chimique. L'huile de fruit de d'argousier est composé d'une combinaison unique d'acides gras saturés et insaturés en plus de stérols, phénols et vitamines, ce qui fait de cette huile l'une des plus puissantes dans la lutte contre la peau sèche, sans lustre, vieillie prématurément et à problèmes inflammatoires.

Cette huile unique est couramment utilisée afin de prévenir et traiter les brûlures du aux UV grâce à sa grande capacité à absorber ces rayons et devrait être considérée comme l'une des meilleures huiles à utiliser dans les produits de protection de jour, en particulier les produits de protection naturelle.

Profil d'acides gras:

Acide palmitique (36%) Un acide gras stable qui ne s’oxyde pas aux propriétés anti-microbiennes. Elle protège des agressions environnementales par son action occlusive

Acide palmitolénique (36%): La production d’acide palmitoléique dans la peau diminue avec l’âge, c’est donc un excellent complément d’acides gras pour les soins de la peau mature. En tant qu’agent antimicrobien, l’acide palmitoléique protège contre l’infection, prévient les dommages causés par les égratignures, les plaies et les brûlures et stimule le processus de guérison. L'acide gras maintient également la santé des muqueuses et protège la peau des méfaits du soleil.

L’acide linoléique - oméga 6 (12%): essentiel au bon fonctionnement de la barrière protectrice de la peau. Une carence peut entraîner un dessèchement de la peau et des cheveux, une perte de cheveux et une mauvaise cicatrisation. De plus, l'acide linoléique est un composant majeur (14%) des céramides. Les personnes atteintes de dermatite atopique et d'acné présentent des taux réduits d'acide linoléique dans leur peau. L'utilisation de l'acide linoléique chez les personnes souffrant d'acné réduirait selon une étude la taille des pustules de 25% en un mois. Il peut donc agir comme anti-inflammatoire, réducteur d'acné et rétention d'hydratation. 

L'acide oléique - oméga 9 (10%): très hydratant, adoucissant et régénérant. Il offre des propriétés anti-inflammatoires. Le sébum humain est composé de 30% d'acide oléique. Une huile trop riche en cet acide n'est pas adaptée pour les peau grasses et acnéiques, mais très indiquée pour les peaux sèches et très sèches.

 

Acide alpha-linolénique - oméga 3 (1%): La famille des acides gras oméga 3 a pour chef de file l’acide alpha linolénique. En cosmétique, ils sont anti-inflammatoire et aide à soulager les irritations et les rougeurs. Les huiles riches en Omégas 3 sont protectrices, nourrissantes et légères. Elles s’absorbent également rapidement dans la peau. L'acide linolénique est un acide gras essentiel. Il est fortement concentré dans certaines huiles végétales et il a été signalé qu’il inhibait la synthèse de la prostaglandine, entraînant une réduction de l’inflammation et la prévention de certaines maladies chroniques.

Acide stéarique (1%): Donne de la solidité à beaucoup d’huiles, aide la fonction protectrice et barrière de la peau.

Acide nervonique (1%):

    Autres constituants:

    Phytostérols (cholestérol, campestérol, stigmastérol, B-sitostérol). Le stigmastérol et le B-sitostérol se comportent tous les deux comme de la cortisone, réduisant la rougeur et l'inflammation et apaisant les démangeaisons cutanées.  Comparé à l’huile de chanvre, l'huile d'argousier avec ses à 522 milligrammes pour 100 grammes d’huile, en contient beaucoup plus.

    Polyphénols (flavonoïdes et caroténoïdes). Les caroténoïdes sont anti-radicalaire et donne la couleur orange à l'huile. Ils aident à augmenter la durée de conservation de l'huile avec la vitamine E qu'elle contient également.

    En somme, l'huile de baie d'argousier offre des propriétés des plus intéressantes en cosmétiques, soit des puissantes propriétés anti-oxydantes, anti-radicalaire, anti-inflammatoire, anti-bactérienne, régénérantes cutanée, hydratantes, adoucissantes, anti-déshydratante et restaure la fonction de la barrière protectrice cutanée.

    Nous suggérons de l'utiliser dans les proportions entre 2 - 10% dans la fabrication des soins du visage (crème, sérum huileux), 2-5% dans vos soins corporels puisque c'est une huile très dispendieuse. 

    Cette huile unique et merveilleuse est indiquée pour vos soins ciblant les problèmes cutanées tels que l'eczéma, la rosacée, la dermatite atopique, les problèmes de sécheresse cutanée, les soins après le soleil, les soins ciblants les cicatrices, les soins de protection solaire naturels, les soins ciblants les vergetures, les soins anti-âge, les soins pour peaux matures, les soins raffermissants, les soins anti-rides et les soins pour teints ternes manquant d'éclat, les soins bonne mine, éclat et lumière.

    Huile stable. A conserver au frais, au sec, à l'abri de la chaleur et de la lumière

    Max. 20%. Pour usage externe uniquement.