Livraison gratuite avec commandes de 150$ ou plus au Canada.
NB: Bouteilles pour ingrédients bruts
Nos ingrédients bruts liquides de 30 mL sont livrés dans des bouteilles en verre ambré tandis que ceux > 30 mL sont livrés dans des bouteilles en plastiques flexible (LDPE) avec bouchon verseur pour une utilisation facile et pour empêcher le bris lors de la livraison.
Nos prix sont sans taxes
En 2019 seulement. Ceci équivaut à ~ 15% de rabais en tout temps !

Huile de graines de Pavot, biologique

$5.09

SKU

INCI: Papaver somniferum Seed Oil

    L'huile de graine de pavot est constituée essentiellement d'acide oléique (30%) et d'acide linoléique (60%). C'est une huile fine qui peut aussi être utilisée pour les plats froids et les salades, elle apporte une note épicée.

    L'huile de graines de pavot est excellente pour les soins de la peau et des cheveux. Elle possède un toucher légèrement gras, mais un effet très couvrant et protecteur. Il est appliqué dans toutes sortes de cosmétiques et dans les savons de luxe. Appliqué dans les savons, il aide à durcir le savon. C'est une excellente huile anti-âge et contient environ 500 ppm de tocophérols (vitamine E) et 400 ppm de phytostérols (principalement le spinastérol et le campestérol).

    Profil d'acides gras: 

    Profil des ses acides gras:

    L'acide oléique (oméga 9) (16%): très hydratant, adoucissant et régénérant. Il offre des propriétés anti-inflammatoires. Le sébum humain est composé de 30% d'acide oléique. Une huile trop riche en cet acide n'est pas adaptée pour les peau grasses et acnéiques, mais très indiquée pour les peaux sèches et très sèches.

    L’acide linoléique (oméga 6) (68%): essentiel au bon fonctionnement de la barrière protectrice de la peau. Une carence peut entraîner un dessèchement de la peau et des cheveux, une perte de cheveux et une mauvaise cicatrisation. De plus, l'acide linoléique est un composant majeur (14%) des céramides. Les personnes atteintes de dermatite atopique et d'acné présentent des taux réduits d'acide linoléique dans leur peau. L'utilisation de l'acide linoléique chez les personnes souffrant d'acné réduirait selon une étude la taille des pustules de 25% en un mois. Il peut donc agir comme anti-inflammatoire, réducteur d'acné et rétention d'hydratation. 

    Acide alpha-linolénique: (oméga 3) (1%): La famille des acides gras oméga 3 a pour chef de file l’acide alpha linolénique. En cosmétique, ils sont anti-inflammatoire et aide à soulager les irritations et les rougeurs. Les huiles riches en Omégas 3 sont protectrices, nourrissantes et légères. Elles s’absorbent également rapidement dans la peau. L'acide linolénique est un acide gras essentiel. Il est fortement concentré dans certaines huiles végétales et il a été signalé qu’il inhibait la synthèse de la prostaglandine, entraînant une réduction de l’inflammation et la prévention de certaines maladies chroniques.

    Acide palmitique (12%) Un acide gras stable qui ne s’oxyde pas aux propriétés anti-microbiennes. Elle protège des agressions environnementales par son action occlusive

    Acide stéarique (3%): Donne de la solidité à beaucoup d’huiles, aide la fonction protectrice et barrière de la peau.

    Autres constituants actifs

    • Elle a une teneur moyenne en tocophérols: alpha-tocophérol ca. 100 ppm de gamma-tocophérol 600 ppm, delta-tocophérol env. 25 ppm.

    Caractéristiques:

    • Famille: papaveraceae
    • Indice d'iode: 133-197 (l'indice d'iode permet d'évaluer la sensibilité des huile végétale) .
    • Valeur de saponification: 189-197 mg KOH / gr  (pour la fabrication de savon)
    • Toucher: plutôt gras, protecteur
    • Odeur: Légère
    • Goût: Plutôt épicée