Livraison gratuite avec commandes de 150$ ou plus au Canada.
NB: Bouteilles pour ingrédients bruts
Nos ingrédients bruts liquides de 30 mL sont livrés dans des bouteilles en verre ambré tandis que ceux > 30 mL sont livrés dans des bouteilles en plastiques flexible (LDPE) avec bouchon verseur pour une utilisation facile et pour empêcher le bris lors de la livraison.
Nos prix sont sans taxes
En 2019 seulement. Ceci équivaut à ~ 15% de rabais en tout temps !

Huile de pépins de Pastèque (Melon d'eau)

$8.10

SKU

L'huile de pépins de pastèque est légère, non grasse et pénètre rapidement 
Elle hydratation et nourrissante sans obstruer les pores, ce qui en fait un excellent choix pour équilibrer la peau mixte. 

Elle fait un bon émollient qui adoucit et apaise la peau, ce qui est bien sûr important dans tous les produits de soins pour peaux sensibles, tels que les produits pour bébés, les peaux à tendance acnéique et les peaux sensibles.
L'huile de pépins de pastèque est utile dans toutes sortes de produits de soins de la peau en raison de sa teneur très élevée en oméga 6 (acide linoléique). Elle peut être utilisée pour tous les types de peau, même les peaux grasses car c'est une huile sèche. Nous la conseillons dans les soins pour les peaux mixtes. Un des ses atouts la réduction de la taille des pores,. 

Les graines de pastèque sont très riches en vitamines B, en particulier en niacine (jusqu'à 19% de la valeur quotidienne, ce qui est essentiel pour la santé de la peau), acide folique, thiamine, riboflavine, vitamine B6 et acide pantothénique et contiennent également des niveaux élevés de magnésium et zinc

Profils de ses acides gras clés moyen:

L'acide oléique (oméga 9) (19%): Très hydratant, adoucissant et régénérant pour notre peau. Il offre des propriétés anti-inflammatoires et certaines imitent le sébum humain puisque le sébum est composé en fait de 30% d'acide gras oléique produit naturellement par le corps. 

L’acide linoléique (oméga 6) (52%): Essentiel au bon fonctionnement de la barrière protectrice de la peau. Une carence peut entraîner un dessèchement de la peau et des cheveux, une perte de cheveux et une mauvaise cicatrisation. De plus, l'acide linoléique est un composant majeur (14%) des céramides. Les personnes atteintes de dermatite atopique et d'acné présentent des taux réduits d'acide linoléique dans leur peau. L'utilisation de l'acide linoléique chez les personnes souffrant d'acné réduirait selon une étude la taille des pustules de 25% en un mois. Il peut donc agir comme anti-inflammatoire, réducteur d'acné et rétention d'hydratation. 

Acide palmitique (10%) Un acide gras stable qui ne s’oxyde pas aux propriétés anti-microbiennes. Elle protège des agressions environnementales par son action occlusive

Acide stéarique (6%): 

12% reste. 

    Caractéristiques et conservation: 

    • Couleur: Jaune clair
    • Odeur: Légère
    • Toucher: Pénétrante, soyeuse et facilement absorbée par la peau
    • Sensibilité: Très stable
    • Conservation:  A conserver dans un endroit frais à l'abri de l'air et de la lumière.

    Application (exemples):  

    Dans les produits de peau grasse et à grosses pores (dilatées):
    Mélangez avec des huiles de graines de kiwi et de papaye. Pour les peaux sujettes à l'acné, ajoutez notre actif sébum decalat dans une crème.

    Produits de soins pour bébés: utiliser avec d'autres huiles douces et nourrissantes telles que l'avocat et d'abricot. 

     

    INCI:  Citrullus Vulgaris Seed Oil