Zone Nature

Huile de fruit de Péqui, "wild crafted", vierge, pressée à froid

$12.95
  • Huile de fruit de Péqui, "wild crafted", vierge, pressée à froid

Zone Nature

Huile de fruit de Péqui, "wild crafted", vierge, pressée à froid

$12.95
$12.95

L'huile de Péqui est obtenue par pression à froid des fruits du pequi, un arbre amazonien. L'huile est utilisée dans la cuisine pour la cuisson ou pour remplacer le beurre, en pharmacie et en cosmétique.  Le fruit du Péqui est formé par des graines rondes et oléagineuses, qui sont entourées par la pulpe d'orange et riches en huile

Très belle huile, à odeur fruitée, odeur exotique similaire à la papaye, elle est réputée pour ses propriétés hydratante, adoucissante et régénérante. Elle offre aussi des propriétés anti-inflammatoires. Elle est excellente pour les vergetures, les cicatrices, les peaux sèches, les teints ternes, les peaux matures et surtout les peaux sensibles.  Elle est réputée et traditionnellement utilisée au Brésil dans les préparations pour contrôler les cheveux indisciplinés, crépus et redessiner de belles boucles en assouplissant la fibre capillaire. 

Sa belle couleur orange est due à la teneur élevée en caroténoïdes. Cette teneur élevée lui apporte aussi des propriété anti-oxydantes et illuminantes pour les teints ternes. C'est une huile excellente pour les soins avant et après soleil car elle lutter contre les effets provoqués par l'exposition au soleil et le stress oxydatif.

C'est également une huile excellente pour la peau et les cheveux secs, spécialement pour le soin et le coiffage des cheveux bouclés. Dans une étude scientifique de 2011, il a montré des propriétés antibactériennes: salmonella cholerasuis, Staphylococcus aureus, Pseudomonas aeruginosa, et Streptococcus pneumoniae. 

L'huile de pequi est composée principalement d'acide palmitique et oléique. Il a un point de fusion autour de la température ambiante et est liquide en été et semi-solide en hiver,

Profil deses acides gras:

L'acide oléique (oméga 9) (55%): très hydratant, adoucissant et régénérant. Il offre des propriétés anti-inflammatoires. Le sébum humain est composé de 30% d'acide oléique. Une huile trop riche en cet acide n'est pas adaptée pour les peau grasses et acnéiques, mais très indiquée pour les peaux sèches et très sèches.

Acide palmitique (41%) Un acide gras stable qui ne s’oxyde pas aux propriétés anti-microbiennes. Elle protège des agressions environnementales par son action occlusive

Acide stéarique (1.9%): Donne de la solidité à beaucoup d’huiles, aide la fonction protectrice et barrière de la peau.

L’acide linoléique (oméga 6) (0.5%): essentiel au bon fonctionnement de la barrière protectrice de la peau. Une carence peut entraîner un dessèchement de la peau et des cheveux, une perte de cheveux et une mauvaise cicatrisation. De plus, l'acide linoléique est un composant majeur (14%) des céramides. Les personnes atteintes de dermatite atopique et d'acné présentent des taux réduits d'acide linoléique dans leur peau. L'utilisation de l'acide linoléique chez les personnes souffrant d'acné réduirait selon une étude la taille des pustules de 25% en un mois. Il peut donc agir comme anti-inflammatoire, réducteur d'acné et rétention d'hydratation. 

Acide arachidique 0.4% 

Autres constituants actifs

  • Caroténoïdes environ 67-290 ppm de contenu total en caroténoïdes avec env. 62-115 ppm de bêta-carotène et 11-20 ppm de lycopène.

Caractéristiques et conservation: 

  • Couleur: Orange 
  • Odeur: Fruitée, exotique, évoquant la papaye.
  • Toucher: Pénétrant, douce, non grasse, toucher plutôt sec
  • Indice d'iode: 45-55
  • Sensibilité: Stable, non sensible
  • Conservation:  A conserver dans un endroit très frais à l'abri de l'air et de la lumière.
  • Expiration: 1-2 ans

INCI: Caryocar brasiliense (Pequi) Fruit Oil

Feature 1

Enter a short text here about the feature of your product.

Feature 2

Enter a short text here about the feature of your product.

Feature 3

Enter a short text here about the feature of your product.