Zone Nature

Huile de graines de prunes, bio, pressée à froid

$15.00
  • Huile de graines de prunes, bio, pressée à froid

Zone Nature

Huile de graines de prunes, bio, pressée à froid

$15.00
$15.00

Définitivement une autre de nos huiles favorites ! Huile exotique au parfum naturel délicieux d'amande amère. Elle est composé principalement d'acides oléique et linoléique (oméga-9 et oméga-6). Elle possède une forte concentration en phytostérols, principalement du bêta-sitostérol (815 ppm) et du delta-5-avénastérol (75 ppm) ainsi que de fortes concentrations en alpha et gamma-tocophérol (vitamine E) respectivement 79 et 612 ppm.

C'est donc une excellente huile (très hydratante, adoucissante, régénérante, et antioxydante) pour le soin des peaux sèches et matures, des cheveux, les huiles pour les corps, du visage et adoré dans les baumes pour les lèvres. Elle est tout indiquée pour les peaux matures, vieillissantes, sèches et très sèches. Non indiquée pour les peaux grasses et acnéiques du à sa teneur élevée en acide oléique.  Dans les baumes à lèvres elle permet d'ajouter une saveur sans  même l'ajout de saveur, essences ou huiles essentielles, elle est donc parfaite pour les jeunes enfants ou les personnes intolérantes au HEs ! Nous l'adorons. 

Profil des ses acides gras:

L'acide oléique (oméga 9) (70%): Très hydratant, adoucissant et régénérant. Il offre des propriétés anti-inflammatoires. Le sébum humain est composé de 30% d'acide oléique. Une huile trop riche en cet acide n'est pas adaptée pour les peau grasses et acnéiques, mais très indiquée pour les peaux sèches et très sèches.

L’acide linoléique (oméga 6) (22.5%): Essentiel au bon fonctionnement de la barrière protectrice de la peau. Une carence peut entraîner un dessèchement de la peau et des cheveux, une perte de cheveux et une mauvaise cicatrisation. De plus, l'acide linoléique est un composant majeur (14%) des céramides. Les personnes atteintes de dermatite atopique et d'acné présentent des taux réduits d'acide linoléique dans leur peau. L'utilisation de l'acide linoléique chez les personnes souffrant d'acné réduirait selon une étude la taille des pustules de 25% en un mois. Il peut donc agir comme anti-inflammatoire, réducteur d'acné et rétention d'hydratation. 

 

Acide palmitique (6%) Un acide gras stable qui ne s’oxyde pas aux propriétés anti-microbiennes. Elle protège des agressions environnementales par son action occlusive

Acide stéarique (1.5%): Donne de la solidité à beaucoup d’huiles, aide la fonction protectrice et barrière de la peau.

Autres constituants actifs

  • Vitamine E: Antioxydant
  • Phytostérols: Améliorent la fonction barrière de la peau et la microcirculation, freinent le vieillissement cutané. Ils possèdent une activité anti-inflammatoire et aident à lutter contre l’action des UV.

Caractéristiques et conservation: 

  • Couleur: Jaune clair
  • Odeur: Amande amère / frangipane
  • Toucher: Plutôt gras
  • Valeur de saponification: 170-210 
  • Indice d'iode: 90-120
  • Sensibilité: Plutôt sensible à l'oxydation (Indice d'iode plus haut que 100)
  • Conservation:  A conserver dans un endroit frais (< 20°C) à l'abri de l'air et de la lumière.
  • Meilleure avant: Oct 30, 2019

Applications:  Elle peut être utilisée comme huile facial, sérums, émulsion, baumes à lèvres, beurres corporels, exfoliants, huiles de bain, huile à massage, savons, soins de cheveux , etc. Elle peut également être utilisé en cuisine, surtout dans les desserts ! 

INCI: Prunus domestica (Plum) Seed Oil

CAS # 90082-87-4
EC # 290-179-3

 

Feature 1

Enter a short text here about the feature of your product.

Feature 2

Enter a short text here about the feature of your product.

Feature 3

Enter a short text here about the feature of your product.