LIVRAISON GRATUITE
POUR LES COMMANDES DE 150$ OU PLUS ET DE MOINS DE 5KG OU LES COMMANDES LVRÉES À 25 KM DE LA BOUTIQUE.
EN 2019, PAS DE TAXES SUR TOUT ! CE QUE VOUS VOYEZ EST CE QUE VOUS PAYEZ.
Ceci équivaut à 15% de rabais en tout temps !

Huile Rose Musquée (Rosehip) BIO

$22.00

SKU

L'huile de rose musquée est une huile exotique, rare, sensible et très dispendieuse, c'est une huile à activité thérapeutique, une huile que vous utilisez en tant qu'ingrédient actif dans vos préparation cosmétique et non en tant qu'une huile de principale ou de base (carrier).

Sa composition générale en acides gras est:

Acides gras saturés:

  • 3,8% d'acide palmitique 
  • 1,9% d'acide stéarique 

Acides gras insaturés:

  • 15% d'acide oléique (insaturé C18: 1)

Acides gras poly-insaturés:

  • 43,5% d'acide linoléique (oméga 6)
  • 33% d'acide linolénique (oméga 3)

L'huile de rose musquée est utilisée depuis longtemps dans la médecine traditionnelle en tant qu'ingrédient de régénération cellulaire, de cicatrisation des plaies et de cicatrisation et des études corroborent ces activités. Des études sur le photovieillissement et la réparation des cicatrices montrent que l'huile de rose musquée - utilisée à seulement 6% dans une formule - peut réduire les rides fines résultants des dommages causés par les UV et réduir l'hyperpigmentation des cicatrices. 

L'huile de rose musquée contient du bêta-carotène (le précurseur de la vitamine A), anti-oxydant et antiradicalaire. 

L'huile de rose musquée est plutôt sèche à cause de ces tanins, ce qui en fait une huile astringente et non grasse.

Malgré ses merveilleux polyphénols, phytostérols et acides gras, l'huile de rose musquée ne serait pas un bon choix pour les personnes ayant une peau sujette aux éruption cutanées car apparemment elle pourrait aggraver l'acné et potentiellement causer des éruptions cutanées.

Alors pour quoi utiliser l'huile de rose musquée? Elle offre des propriétés anti-oxydantes et anti-radicalaires, donc anti-âge, elle est  adoucissante et émolliente grâce aux acides gras oléiques, elle est connue pour aider à réparer et restaurer la barrière cutanée et possède des propriétés anti-inflammatoires grâce aux acides gras linoléiques et linoléniques, on note également la possibilité de réduire les rides et les signes de photo-vieillissement et la possible réduction des cicatrices.

Utilisé la jusqu'à un maximum de 30%, généralement entre 2 - 10 % dans vos 
soins du visage (crème, sérum etc.), 2-5% dans vos soins corporels seulement à cause de son coûts, 1-5% dans vos baumes à lèvres. 

L'huile de Rose Musquée est très indiquée pour la soins anti-âge, anti-rides, 
soins des cicatrices, soins des peaux décolorés, tachés, les traitements de la peau, crèmes, lotions, huiles et sérums pour le visage, la cou et le corps, 
soins régénérants et produits pour les lèvres.

Apparemment, la quantité idéale pour l'huile de rose musquée dans un produit facial est de 6%. 

QUALITÉ: 100% pure et naturelle. Extra Vierge. Pressée à froid. Biologique. 

PROVENANCE: Chili

PARTIE EXTRAITE: Fruit

INCI: Rosa canina

CARACTÉRISTIQUES:

  • Texture : Liquide huileux
  • Couleur : Doré/rosé
  • Odeur : Neutre
  • Toucher : Gras
  • Sensibilité: Très sensible

UTILISATIONS: Soins du visage

CONSERVATION:  Très sensible. A conserver au frais (préférablement au réfrigérateur) au sec, à l'abri de la chaleur et de la lumière

PRÉCAUTIONS:  Aucune.