Livraison gratuite avec commandes de 150$ ou plus au Canada.
NB: Bouteilles pour ingrédients bruts
Nos ingrédients bruts liquides de 30 mL sont livrés dans des bouteilles en verre ambré tandis que ceux > 30 mL sont livrés dans des bouteilles en plastiques flexible (LDPE) avec bouchon verseur pour une utilisation facile et pour empêcher le bris lors de la livraison.
Nos prix sont sans taxes
En 2019 seulement. Ceci équivaut à ~ 15% de rabais en tout temps !

Huile végétale de Bourrache BIO

$15.00

SKU

INCI: Borago officinalis

100% pure et naturelle. Biologique. Pressée à froid. Sans aucun traitement chimique.

L'huile de bourrache contient beaucoup de GLA, plus que toute autre huile que nous pouvons trouver sur les tablettes de nos fournisseurs. 4% d'acide palmitique, 11% d'acide stéarique, 17% d'acide oléique, 36% d'acide linoléique et 23% de GLA.

L'acide stéarique aide à la rétention d'humidité, à la souplesse de la peau et à la réparation de la peau. L'acide oléique hydrate, régénère les cellules et adoucit la peau. L'acide linoléique aidera à restaurer la fonction de barrière de notre peau et agira comme un anti-inflammatoire capable de soulager la peau sèche et les démangeaisons. Les GLA aide les peaux enflammées et rétablit la fonction de barrière plus rapidement que l'acide linoléique.

Des études ont montré qu'une teneur en huile de bourrache en GLA pouvait aider à réduire les rougeurs. Contrairement à l'huile d'onagre, elle s'est révélée efficace contre l'eczéma.

L'huile de bourrache contient aussi en bonus 4% d'acide gadoléique, 2% d'acide érucique et 2% d'acide nervonique.

Le principal polyphénolique présent dans l'huile est l'acide férulique, qui représente environ 50% de la teneur totale en phénol. L'acide férulique est un antioxydant très efficace, plus puissant que la vitamine E, capable de prévenir le vieillissement de la peau et de réduire l'incidence des dommages. Il pénètre dans la peau pour l'adoucir et l'hydrater, apaise la peau gercée et brûlée et réduit les démangeaisons et l'inflammation. Les tanins que l'on trouve dans l'huile de bourrache en font une huile plus astringente que l'huile de tournesol. Ainsi, l'huile de bourrache sera un peu plus sèche sur notre peau.

L’huile de bourrache contient environ 400 ppm de tocophérols qui, combinés à l’acide anti-oxydant férulique, permettent une durée de conservation d’environ 6 mois. Vous pouvez augmenter ce temps en ajoutant de la vitamine E à vos produits.

L’huile de bourrache constitue un excellent ajout aux crèmes hydratantes ou aux lotions pour le visage destinées à l’hiver pour aider les peaux sèches, gercées ou enflammées. Vous pouvez l'ajouter à un sérum pour le visage.

Connue pour ses propriétés revitalisantes, protectrices, régénérantes et anti-âge, l'huile de bourrache est, en plus, une des rares huiles contenant de l'acide gamma-linolénique, acide gras est essentiel à l'immunité, aux défenses anti-infectieuses et anti-allergiques. Seules quelques huiles végétales contiennent de l'acide gamma-linolénique dans ces proportions : l'huile de bourrache et d'onagre sont les plus connues. Avec ses autres constituants, l'huile de bourrache est connue comme apaisante, revitalisante, protectrice, régénérante et anti-âge.

Propriétés: Puissante régénérante, réparatrice, calmante, apaisante, assouplissante, raffermissante, tonifiante, elle soulage les dermatites atopiques. Indiquée pour les peaux matures, ridées, perdant de leurs élasticité, sèches, dévitalisées, sensibles, irritées. Utile seule en sérum anti-âge, anti-rides, raffermissant, apaisant, etc., sous la crème de jour ou en tant que soin de nuit agrémentée ou non d'huiles essentielles aux propriétés anti-âge ou selon le besoin, par exemple, rose du damas, néroli, bois de rose, ciste, curcuma, carotte, santal, encens, géranium, etc.

En soins des cheveux , elle est revitalisante, apporte de la brillance et stimule la pousse.  Indiquée pour les cheveux ternes, secs, cassants et la chute de cheveux.  Utile dans la confection de soins capillaires pour cheveux ternes et pour stimuler la pousse. Elle peut également être utilisée en sérum avant le shampoing sur le cuir chevelu pour stimuler la pousse, agrémentée d'une huile essentielle stimulant la pousse (ex. piment de la jamaique, cèdre, pamplemousse etc...voir nos dossiers) ou en bain d"huile sur les pointes sèches et fourchues avant le shampoing.

Huile sensible à l'oxydation. A conserver dans un endroit frais (< 20°C) à l'abri de l'air et de la lumière.