Zone Nature

Huile végétale de Buriti

$15.00
  • Huile végétale de Buriti

Zone Nature

Huile végétale de Buriti

$15.00
$15.00

Soleil: 2 en 1 - Bronzage et protection. 

INCI: Mauritia flexuosa 

DESCRIPTION:  L'huile de Buritu est considéré comme un nectar des dieux au Brésil et un ingréident star des gammes de cosmétiques solaire, bonne mine et anti-âge. Hautement concentrée en caroténoïdes, cette huile de couleur orange foncé possède des puissantes propriétés antioxydantes  et bonne mine en plus d'être réputée absorber une partie des UV et emprisonner les radicaux libres. Il s’agit d’une huile idéale pour favoriser le bronzage, pronlonger le hâle de la peau, tout en luttant contre les signes du vieillissement cutané, en protégeant la peau de la déshydratation et en luttant contre les effets des radicaux libres et des UV. Elle est également connue pour redonner de l’éclat aux cheveux ternes et abîmés et de protéger les cheveux colorés tout en prolongeant leur brillance.

QUALITÉ: 100% pure et naturelle, vierge, première pression à froid, sans aucun traitement chimique, qualité cosmétique.

PROVENANCE: Brésil

PARTIE EXTRAITE:  Graines 

FAMILLE BOTANIQUE: Arécacées

CARACTÉRISTIQUES:

  • Texture : Liquide huileux fluide
  • Couleur : Orange - rouge
  • Odeur : Végétale
  • Toucher : Gras
  • Sensibilité: Stable

UTILISATIONS: Soins du visage, du corps et des cheveux.

PROPRIÉTÉS CUTANÉE:

  • Elle prolonge le hâle, favorise le bronzage et aiderait à prévenir les dommages liés au soleil.
  • De par sa couleur orange et ses caroténoïdes, elle procure un effet bonne mine immédiat.
  • Riche en antioxydant, elle protège également du vieillissement prématuré de la peau.
  • Émollientes et anti-déshydratation.

Indications: L'huile de buriti est donc indiquée pour les peaux exposées au soleil, les peau hâlées et souhaitant le rester, les teints sans éclat, ternes asphyxiés et manquant de vitalité.

Utilisation: Du fait de sa forte concentration en caroténoïdes et de sa couleur très foncée, l'huile végétale de buriti ne s'applique pas pure sur la peau mais diluée jusqu'à 10% maximum dans une autre huile végétale ou dans un émulsion. Diluée de la sorte dans une huile de jojoba par exemple,  elle peut faire une excellente huile bronzante naturelle ou une huile à effet bonne mine.  Elle peut également bien sûr être intégrée (diluée) dans la confection de votre produits cosmétiques maisons, crème, beurres, savons, baumes, etc. 

PROPRIÉTÉS SUR LES CHEVEUX: 

  • Protectrice,
  • Hydratante,
  • Revitalisante,
  • Elle apporte vigueur et  brillance aux cheveux ternes, abîmés, dévitalisés et colorés. 

Utilisations: Diluée à 10% dans une autre huile végétale, elle est utile dans la confection de vos soins capillaires maison ou en tant que bain d'huiles pour cheveux secs et colorés avant vos shampoings. Un des meilleurs soins est : 1 grosse goute d'HV de Buriti dans votre dose de shampoing quotidien les protégera les cheveux abîmés ou colorés du soleil et de la baignade. 

CONSERVATION:  Huile végétale stable. A conserver au sec, à l'abri de la chaleur et de la lumière. 

EXPIRATION:  Juin 2018

PRÉCAUTIONS:  Attention elle peut tacher la peau et les vêtements.

Composition en acides gras - Chromatographie phase gaz disponible sur demande.

Feature 1

Enter a short text here about the feature of your product.

Feature 2

Enter a short text here about the feature of your product.

Feature 3

Enter a short text here about the feature of your product.