LIVRAISON GRATUITE
POUR LES COMMANDES DE 150$ OU PLUS ET DE MOINS DE 5KG OU LES COMMANDES LVRÉES À 25 KM DE LA BOUTIQUE.
EN 2019, PAS DE TAXES SUR TOUT ! CE QUE VOUS VOYEZ EST CE QUE VOUS PAYEZ.
Ceci équivaut à 15% de rabais en tout temps !

Huile végétale de Chanvre, Vierge, Biologique

$10.95

SKU

INCI: Cannabis sativa (Hemp) Seed Oil

Qualité: 100% pure et naturelle, biologique, vierge, pressée à froid, sans aucun traitement chimique, qualité cosmétique et alimentaire. 

Le chanvre est une minuscule noix plutôt qu'une graine et contient environ 20 à 35 pour cent de protéines, 20 à 30 pour cent de glucides et 10 à 15 pour cent de fibres insolubles. Le phosphore, le potassium, le magnésium, le soufre, le calcium et d'autres minéraux sont également présents dans le chanvre. L'huile, extraite par pression, a une utilisation semblable à celle de l'huile de graines de lin.
L'huile de chanvre est un ingrédient important dans les produits de soins de la peau anti-inflammatoires car elle a une faible teneur en acides gras saturés et une très grande teneur en acides gras essentiels polyinsaturés (acides linoléique et linolénique ou oméga 6 et 3). 

L'usage du chanvre remonte à plusieurs siècles quand la plante était principalement recherchée pour ses vertus thérapeutiques et anesthésiantes. En Europe, on emploie le chanvre jusqu'au début du XXème siècle contre la peste, les rhumatismes, les douleurs articulaires et certaines pathologies mentales. En médecine ayurvédique, l’huile de graines de chanvre était appliquée pour apaiser les migraines et les spasmes de l’estomac. En 1941, le Cannabis sativa est retiré de la pharmacopée officielle française à cause de son usage détourné en produit stupéfiant. Il faudra attendre 1990 pour que la culture de chanvre sans actif psychotrope soit de nouveau autorisée. Aujourd'hui nous utilisons beaucoup l'huile de chanvre dans les cosmétiques anti-inflammatoire ou réparateur pour la peau sèche et très sèches avec l'huile d'olive et d'avocat. 

L'huile de chanvre non raffinée (car le raffinement détruit la majorité des composantes thérapeutiques des huiles)  a une teneur très élevée en acides oméga-6 et oméga-3 (voir ci-dessous son profil d'acide gras) et plus de 3700 ppm de phytostérols, tous trois responsables de la réparation de la barrière de la peau et de ses propriétés anti-inflammatoires. L'huile de graine de chanvre a une excellente fonction anti-inflammatoire et est appliquée contre la neurodermite et la peau sèche.

En raison de ses 80% et plus d'acides gras polyinsaturés, l'huile a une durée de vie relativement courte et doit être conservée au frais et à l'obscurité. L'acide oléique étant relativement faible (12%), il est recommandé de le combiner avec de l'acide oléique, de l'huile d'olive ou de l'huile d'avocat.

Valeur de l'odine: 143-166

Profil d'acide gras: 

L’acide linoléique (oméga 6) (59%): Essentiel au bon fonctionnement de la barrière protectrice de la peau. Une carence peut entraîner un dessèchement de la peau et des cheveux, une perte de cheveux et une mauvaise cicatrisation. De plus, l'acide linoléique est un composant majeur (14%) des céramides. Les personnes atteintes de dermatite atopique et d'acné présentent des taux réduits d'acide linoléique dans leur peau. L'utilisation de l'acide linoléique chez les personnes souffrant d'acné réduirait selon une étude la taille des pustules de 25% en un mois. Il peut donc agir comme anti-inflammatoire, réducteur d'acné et rétention d'hydratation.

Acide alpha-linolénique(oméga 3) (22%): La famille des acides gras oméga 3 a pour chef de file l’acide alpha linolénique. En cosmétique, ils sont anti-inflammatoire et aide à soulager les irritations et les rougeurs. Les huiles riches en Omégas 3 sont protectrices, nourrissantes et légères. Elles s’absorbent également rapidement dans la peau. L'acide linolénique est un acide gras essentiel. Il est fortement concentré dans certaines huiles végétales et il a été signalé qu’il inhibait la synthèse de la prostaglandine, entraînant une réduction de l’inflammation et la prévention de certaines maladies chroniques.

L'acide oléique (oméga 9) (11%): Très hydratant, adoucissant et régénérant. Il offre des propriétés anti-inflammatoires. Le sébum humain est composé de 30% d'acide oléique. Une huile trop riche en cet acide n'est pas adaptée pour les peau grasses et acnéiques, mais très indiquée pour les peaux sèches et très sèches.

Acide palmitique (6%)Un acide gras stable qui ne s’oxyde pas aux propriétés anti-microbiennes. Elle protège des agressions environnementales par son action occlusive

Acide stéarique (2%): Donne de la solidité à beaucoup d’huiles, aide la fonction protectrice et barrière de la peau. L'acide stéarique est un autre acide gras bien absorbé par la peau et aide à retenir l'hydratation dans la peau et à améliorer la souplesse de notre peau.

 Autres constituants: L'huile de graine de chanvre contient des phytostérols, principalement sous forme de ß-sitostérol à raison de 3,6 à 6,7 milligrammes par kilogramme d'huile. Les phytostérols peuvent se comporter comme la cortisone, réduisant les démangeaisons, les rougeurs et l’inflammation. Il contient également des tocophérols (vitamine E) qui aide à adoucir la peau.

L'huile de graine de chanvre contient deux principaux polyphénols: les cannabinoïdes et les caroténoïdes. Il ne semble y avoir aucune preuve que les cannabinoïdes aient un effet bénéfique sur votre peau, mais nous savons que les caroténoïdes se comportent comme des piégeurs de radicaux libres et donnent de la couleur à l’huile. Plus il y a de caroténoïdes, plus la couleur de l'huile est foncée. Les caroténoïdes peuvent offrir des avantages anti-inflammatoires à un produit.