LIVRAISON GRATUITE
POUR LES COMMANDES DE 150$ OU PLUS OU LES COMMANDES LVRÉES À 25 KM DE LA BOUTIQUE.
NOS PRIX INCLUENT LES TAXES
POUR 2019 SEULEMENT

Huile végétale de Macadamia BIO

$6.95

SKU

Profil des ses acides gras:

L'acide oléique (oméga 9) (58+%): Très hydratant, adoucissant et régénérant. Il offre des propriétés anti-inflammatoires. Le sébum humain est composé de 30% d'acide oléique. Une huile trop riche en cet acide n'est pas adaptée pour les peau grasses et acnéiques, mais très indiquée pour les peaux sèches et très sèches.

L’acide linoléique (oméga 6) (2%): Essentiel au bon fonctionnement de la barrière protectrice de la peau. Une carence peut entraîner un dessèchement de la peau et des cheveux, une perte de cheveux et une mauvaise cicatrisation. De plus, l'acide linoléique est un composant majeur (14%) des céramides. Les personnes atteintes de dermatite atopique et d'acné présentent des taux réduits d'acide linoléique dans leur peau. L'utilisation de l'acide linoléique chez les personnes souffrant d'acné réduirait selon une étude la taille des pustules de 25% en un mois. Il peut donc agir comme anti-inflammatoire, réducteur d'acné et rétention d'hydratation. 

Acide alpha-linolénique: (oméga 3) (33.5%): La famille des acides gras oméga 3 a pour chef de file l’acide alpha linolénique. En cosmétique, ils sont anti-inflammatoire et aide à soulager les irritations et les rougeurs. Les huiles riches en Omégas 3 sont protectrices, nourrissantes et légères. Elles s’absorbent également rapidement dans la peau. L'acide linolénique est un acide gras essentiel. Il est fortement concentré dans certaines huiles végétales et il a été signalé qu’il inhibait la synthèse de la prostaglandine, entraînant une réduction de l’inflammation et la prévention de certaines maladies chroniques.

Acide palmitoleique (18-23):  La production d’acide palmitoléique dans la peau diminue avec l’âge, c’est donc un excellent complément d’acides gras pour les soins de la peau mature. En tant qu’agent antimicrobien, l’acide palmitoléique protège contre l’infection, prévient les dommages causés par les égratignures, les plaies et les brûlures et stimule le processus de guérison. L'acide gras maintient également la santé des muqueuses et protège la peau des méfaits du soleil.

Acide palmitique (9%) Un acide gras stable qui ne s’oxyde pas aux propriétés anti-microbiennes. Elle protège des agressions environnementales par son action occlusive

Acide stéarique (3%): Donne de la solidité à beaucoup d’huiles, aide la fonction protectrice et barrière de la peau.

Autres constituants actifs

Nous trouvons  aussi de la vitamine E, de bons phytostérols, du B-sitostérol , du Campestérol et du stigmastérol constituant le reste. Ces phytostérols se comportent comme la cortisone pour réduire les démangeaisons, les rougeurs et la peau irritée. L'huile de noix de macadamia contient des catéchines, qui agissent en tant que piégeurs de radicaux libres et antioxydants, et peuvent agir en tant qu'agents antibactériens. Et il contient en plus du squalène bénéfique pour les peaux gercées et pour la régénération des cellules.

Caractéristiques et conservation: 

  • Couleur: Jaune  doré foncé
  • Odeur: Douce et légère de fraise 
  • Toucher: Pénétrant, douce, soyeuse, non grasse.
  • Indice d'iode: 180
  • Sensibilité: Très sensible 
  • Conservation:  A conserver dans un endroit très frais (si possible au réfrigérateur) à l'abri de l'air et de la lumière. 1 an.

Applications:  Elle est excellente pour les peaux sèches, matures et sensibles. Excellente pour huile pour visage ou pour le corps car elle pénètre rapidement est soyeuse et non grasse. 

INCI: Macadamia ternifolia

Précaution spécifique: Ne pas utiliser en cas d'allergies ou intolérance aux noix