LIVRAISON GRATUITE
POUR LES COMMANDES DE 150$ OU PLUS OU LES COMMANDES LVRÉES À 25 KM DE LA BOUTIQUE.
NOS PRIX INCLUENT LES TAXES
POUR 2019 SEULEMENT

Huile de pépins de Canneberges vierge, première pression à froid

$12.00

SKU

INCI: Vaccinium macrocarpon

L'huile de canneberge est excellente anti-âge et huile à tout faire. Elle préviendrait le vieillissement cutané en restructurant la peau et en la tonifiant. Hydratante, émolliente. Réparatrice et régénérante. Apaisante, elle est aussi réputée calmer les irritations cutanées et adoucir les peaux sensibles. Elle est tout indiquée pour le soin des peaux matures, sèches, sensibles, irrités et exposées aux agressions extérieures.  

Huile végétale assez sensible à l'oxydation. Se conserve de préférence un an dans un endroit frais (éventuellement au réfrigérateur), dans son emballage d'origine, fermé, à l'abri de l'air et de la lumière.

Profil des ses acides gras:

L'acide oléique (oméga 9) (22-26%): très hydratant, adoucissant et régénérant. Il offre des propriétés anti-inflammatoires. Le sébum humain est composé de 30% d'acide oléique. Une huile trop riche en cet acide n'est pas adaptée pour les peau grasses et acnéiques, mais très indiquée pour les peaux sèches et très sèches.

L’acide linoléique (oméga 6) (30-38%): essentiel au bon fonctionnement de la barrière protectrice de la peau. Une carence peut entraîner un dessèchement de la peau et des cheveux, une perte de cheveux et une mauvaise cicatrisation. De plus, l'acide linoléique est un composant majeur (14%) des céramides. Les personnes atteintes de dermatite atopique et d'acné présentent des taux réduits d'acide linoléique dans leur peau. L'utilisation de l'acide linoléique chez les personnes souffrant d'acné réduirait selon une étude la taille des pustules de 25% en un mois. Il peut donc agir comme anti-inflammatoire, réducteur d'acné et rétention d'hydratation. 

Acide linolénique: (oméga 3) (20-38%): La famille des acides gras oméga 3 a pour chef de file l’acide alpha linolénique. En cosmétique, ils sont anti-inflammatoire et aide à soulager les irritations et les rougeurs. Les huiles riches en Omégas 3 sont protectrices, nourrissantes et légères. Elles s’absorbent également rapidement dans la peau. L'acide linolénique est un acide gras essentiel. Il est fortement concentré dans certaines huiles végétales et il a été signalé qu’il inhibait la synthèse de la prostaglandine, entraînant une réduction de l’inflammation et la prévention de certaines maladies chroniques.

Acide palmitique (3-6%) Un acide gras stable qui ne s’oxyde pas aux propriétés anti-microbiennes. Elle protège des agressions environnementales par son action occlusive

Acide stéarique (1-2%): Donne de la solidité à beaucoup d’huiles, aide la fonction protectrice et barrière de la peau.

Autres constituants actifs

L’huile de canneberge contient l’un des taux les plus élevés de vitamine E.
Des polyphénols et de la quercétine, tous des anti-oxydants fantastiques. Antioxydant = souvent anti-âge.

L'huile de canneberge contient aussi des tanins qui lui confèrent une sensation astringente et des propriétés antibactériennes. Elle contient du ß-carotène, précurseur de la vitamine A qui peut offrir une certaine protection solaire et protections des rougeurs sur la peau. 

Finalement, l’huile de pépins de canneberge contient aussi des phytostérols comme le ß-sitostérol. Ceux-ci possèdent des propriétés anti-inflammatoires et anti-démangeaisons et aident à réparer la peau endommagée tandis que le ß-sitostérol se comporte comme la cortisone, réduisant ainsi l’inflammation et les démangeaisons !