Zone Nature

Huile végétale de pépins de Concombre

$12.00
  • Huile végétale de pépins de Concombre

Zone Nature

Huile végétale de pépins de Concombre

$12.00
$12.00

INCI: Cucumis sativus

DESCRIPTION: L'huile de concombre est extrêmement riche en acide linoléique (67%), un acide gras essentiel appartenant à la famille des oméga-6. Une carence en oméga-6 peut entraîner une sécheresse intense de la peau et des allergies. Au niveau cutané, cet acide gras entre dans la composition des céramides. Les céramines sont des composants essentiels de la couche la plus externe de l'épiderme dont l'intégrité aide à conserver l'hydratation de la peau en agissant comme une barrière. Ils représentent près de 40 % des lipides (graisses) de cette couche et sont comme le ciment d'un mur de briques : ils relient entre elles les cellules mortes, freinant la perte d'eau du corps et la pénétration de substances nocives de l'extérieur, tout en donnant souplesse et cohésion à l'ensemble. L'huile de concombre contient également des phytostérols, de la Vitamine E et des sels minéraux soient du potassium, magnésium, sodium, fluor, chlore.

QUALITÉ: 100% pure et naturelle, vierge, première pression à froid sans aucun traitement chimique, qualité cosmétique.

PROVENANCE: États-Unis

PARTIE EXTRAITE: Pépins

FAMILLE BOTANIQUE: Cucurbitacées

CARACTÉRISTIQUES:

  • Texture : Liquide huileux fluide
  • Couleur : Jaune-vert
  • Odeur : Douce de noix et concombre
  • Toucher : Doux et pénétrant rapidement dans la peau
  • Sensibilité: Sensible

UTILISATIONS: Soins du visage, des cheveux et du corps. Elle est déconseillée en usage interne et en cuisine. 

PROPRIÉTÉS: Nutritive, protectrice, astringente, séborégulatrice, anti-oxydante, rafraîchissante apaisante. L'huile de concombre est indiquée pour le soin de tous types de peau, grasses, mixtes, matures, sèches. Elle s'utilise pure en sérum avec des huiles essentielles ou incorporée dans une crème. L'huile de concombre est également réputée gainer et renforcer les cheveux cassants ainsi que nourrir et protéger le cuir chevelu.  Elle s'utilise dans les soins de cheveux bouclés, abîmés, traités chimiquement, crépus et soins des cuirs chevelus secs ou irrités. On utilisera l'huile de concombre pure en sérum sur les pointes sèches ou les frisottis. 

CONSERVATION:  Huile végétale assez sensible à l'oxydation. Se conserve de préférence 1 an dans un endroit frais (éventuellement au réfrigérateur), dans son emballage d'origine, fermé, à l'abri de l'air et de la lumière.

EXPIRATION: May 2019.

QUANTITÉ: 1 oz | 30 mL, conditionnée en flacon en verre ambré pour une meilleure conservation. 

PRÉCAUTIONS:  Aucune. 

Feature 1

Enter a short text here about the feature of your product.

Feature 2

Enter a short text here about the feature of your product.

Feature 3

Enter a short text here about the feature of your product.