LIVRAISON GRATUITE
POUR LES COMMANDES DE 150$ OU PLUS ET DE MOINS DE 5KG OU LES COMMANDES LVRÉES À 25 KM DE LA BOUTIQUE.
EN 2019, PAS DE TAXES SUR TOUT ! CE QUE VOUS VOYEZ EST CE QUE VOUS PAYEZ.
Ceci équivaut à 15% de rabais en tout temps !

PCA Glyceryl Oleate ECOCERT et COSMOS

$15.00

SKU

Liquide à base d'acides aminés EcoCert et COSMOS approuvé et efficace même à très faible dose. Le PCA glycéryl oléate est capable de s'attacher aux cheveux et de remplacer la couche lipidique qui a été lavée par des traitements chimiques et des produits nettoyants agressifs. Il ne s'accumule pas  comme les silicones et a une sensation très légère. Bien qu'il ne s'agisse pas d'un revitalisant capillaire autonome, il améliore l'hydratation et réduit l'électricité statique.

PCA Glyceryl Oleate est compatible avec tous les types de tensioactifs (il devient cationique à un pH inférieur à 5,5 mais ne sédimente pas avec des tensioactifs anioniques).

Dans les soins de la peau, il est utilisé comme ingrédient relipidant et est loué pour ses propriétés filmogènes non grasses.

Applications:

  • Shampooing et revitalisant
  • Huile pour les cheveux
  • Produits antistatiques
  • Produits de coiffage et anti-frisottis
  • Produits pour le bain et le corps
  • Traitements pour cheveux agressés chimiquement et des produits nettoyants agressifs. 


Utilisation:

Dosage: 0,5-2,0%. 

Peut être utilisé à froid ou à chaud mais assurez-vous que le pH est inférieur à 7 lorsque vous ajoutez cet ingrédient.

  • Dans les produits contenant des tensioactifs (shampooing, gel douche), mélanger avec la phase tensioactive.
  • Dans les émulsions, ajoutez-le à la phase huileuse.
  • Pour les baumes et produits anhydre, ajoutez-le à la phase d'huile chaude.
  • Dans les produits à base d'eau (anti-frisottis ou tonique pour les cheveux par exemple), mélanger dans la phase de solubilisation.

Caractéristiques:

  • Texture: Liquide visqueux
  • Couleur: Ambre
  • pH: 4 - 5.5
  • Solubilité: Huile
  • Conservation: Au frais, à l'abris du soleil, bien fermé. 
  • Lot: ZNSC701201 Meilleur avant: 01/2020

INCI:  PCA Glyceryl Oleate

Précautions et mise en gardes:

  • Ne pas ingérer, appliquer sur les yeux, dans les oreilles ou les parties sensibles. 
  • Se laver les mains après avoir utiliser des extraits de plantes pures.
  • Ne pas laisser les flacons/bouteilles à la portée ou à la vue des enfants.
  • Les indications fournies dans les descriptifs techniques sont issus de divers ouvrages spécialisés vendus librement en librairie, les propriétés sont traditionnellement reconnues par des professionnels et très souvent confirmées par des observations en milieu scientifique, ces dernières sont fournies à titre indicatif et ne sauraient mettre en cause notre responsabilité quant à l’usage que chacun en fait.
  • Toute commande sur notre site internet implique tacitement que vous avez bien lu et accepté sans réserves les précautions d'emploi ainsi que toutes autres recommandations signalées dans les descriptifs de toutes nos huiles essentielles présentes sur le site de Zone Nature. 
  • Zone Nature se dégage de toute responsabilité par la suite d'un mauvais emploi ou d'une quelconque erreur faite par le lecteur, ou bien encore par la suite de toute réaction allergique, liée à une hyperactivité (cutanéo-muqueuse ou émotionnelle) intrinsèque à l'individu.
  • Les déclarations contenues dans le présent document n'ont pas été évaluées par santé Canada. Ce produit n'est pas destiné à traiter et guérir ou prévenir les maladies. Il s'agit d'une matière première cosmétique et pour utilisation externe seulement et pour incorporation dans un produit cosmétique. Il n'est pas destiné à la consommation interne.