LIVRAISON GRATUITE
POUR LES COMMANDES DE 150$ OU PLUS ET DE MOINS DE 5KG OU LES COMMANDES LVRÉES À 25 KM DE LA BOUTIQUE.
EN 2019, PAS DE TAXES SUR TOUT ! CE QUE VOUS VOYEZ EST CE QUE VOUS PAYEZ.
Ceci équivaut à 15% de rabais en tout temps !

Conservateur: PhytoCide Elderberry Extract ( Extrait de baie de sureau)

$10.00

SKU

INCI: Sambucus Nigra Fruit Extract

PhytoCide Elderberry est un nouveau produit antimicrobien (conservateur) développé par Active Micro Technologies. C'est une alternative naturelle, efficace et multifonctionnelle aux conservateurs traditionnellement utilisés dans les cosmétiques et les produits de soins personnels. Il est soluble dans l'huile (non soluble dans l'eau) et peut donc être utilisé dans une variété d'applications anhydres et contenant de l'huile.

Les baies de sureau (elderberry) sont traditionnellement utilisé pour la fabrication du vin, du sirop et des confiseries. Les fleurs et les baies de ces plantes ont été utilisées le plus souvent à des fins médicinales. Les baies de sureau sont riches en une variété de phytonutriments qui présentent à la fois des propriétés antioxydantes et anti-inflammatoires, comme l'acide caféique, l'acide chlorogénique, l'acide ferulique et la quercétine. Le fruit contient également des anthocyanes, dont il a été démontré qu'elles aident à renforcer le système immunitaire.

Les antioxydants, comme ceux que l'on trouve dans les baies de sureau, sont d'excellents compléments aux régimes de soins de la peau, car ils offrent une protection contre les radicaux libres qui contribuent aux dommages cellulaires, au vieillissement et à la formation des rides. Les bioflavonoïdes, que l'on trouve également dans les baies de sureau, présentent des propriétés astringentes qui aident à raffermir la peau et procurent des bienfaits antirides supplémentaires. Ce superfruit unique est également une excellente source d'acide undécylénique, un acide gras organique qui procure des bienfaits antimicrobiens, particulièrement efficace contre les microorganismes fongiques (levures et moisissures).  

L'acide undécylénique est ce qui rend ce produit antimicrobien. 

Caractéristiques

Solubilité: Huile
Origine: Naturelle
Stabilité à la chaleur: jusqu'à 75 °C (167 °F)
Incompatibilité: Aucune connu
Autre bienfaits: Procure des bienfaits revitalisants anti-âge pour la peau
Efficacité: Antimicrobienne naturelle pour les formulations cosmétiques mais
utiliser avec d'autres antimicrobiens pour une activité à large spectre.

Lignes directrices sur la formulation

pH de la formulation: entre 3-8 pour les émulsion

Dosage: 1 - 5 %

Ne pas utiliser dans les produits contenant une phase aqueuse uniquement car ce produits est soluble dans l'huile donc flottera sur le dessus et ne protégera pas votre produit. 

Très utile pour les formulations anhydre qui seront en contact avec de l'eau. 

Applications suggérées: 

Produits anhydres (baumes à lèvres, gommages, revitalisants solides, beurres, baumes, onguents).
Formulations cosmétiques contenant de l'huile telles que les émulsions.